Выводы, о которых я догадывался. Всех детей воспитывают таким образом, как следовало бы воспитывать детей-психопатов. Детей-психопатов да, надо воспитывать жёстко, жестоко наказывать, бить, в идеале - таких детей-психопатов надо изолировать от нормальных детей. Надеюсь, в обществе будущего, детей-психопатов будут вовремя выявлять, отбраковывать и подвергать эвтаназии (я пишу это на полном серьёзе, потому что страдания, причиняемые ими нормальным детям а потом и людям - невыносимы). Психопатия - распространённое расстройство личности. Возможно, если уж не каждый второй, то каждый двадцатый-тридцатый ребёнок - психопат. В классах обычно 30-35 детей. В каждом классе есть хотя бы один ребёнок-отморозок. А из моего опыта - каждый второй-третий. Вот поэтому в старых школах была система физических наказаний - детей пороли, морили голодом и запирали в карцер. Дома их били. С такими детьми можно только так. Они не понимают другого языка общения. Они понимают только силу и должны бояться, знать, что за каждую выходку их ждёт жестокое физическое наказание. Но. Когда подобные методы воспитания и вообще подобная система отношений применяется к нормальным детям - они вырастают забитыми невротиками. В результате, нормальные люди идут по жизни как жертвы, страдают, терпят неудачи. А патологические уроды, у которых нет совести, долга и сострадания - доминируют, занимают лучшие места, они - хозяева жизни.