Начал смотреть это видео. Ну... не удивительно, что онанизм бросают всего 2% участников АнтиО. Это видео может быть обучающим, но не в том смысле, что оно поможет вам бросить онанизм, А в том смысле, что сейчас я укажу на общераспространенные заблуждения, которые я впитал в себя будучи на форуме АнтиО, из-за которых я десять лет не мог бросить онанизм.
Александр Фин говорит: "Если у человека бывает редк секс с женщиной или у него нет отношений, то единственное, что ему остается - это мастурбация".
А вот и нет. У меня сейчас нет отношений. Секса с женщиной у меня тоже нет, но я бросил. Все это совершенно не влияет на то занимаешься ли ты онанизмом или нет. Фин тут попал пальцем в небо. А что же тогда влияет? - спросите вы. Влияют внутренние убеждения, если онанист считает, что онанизм приносит просто колоссальное удовольствие, то бросить ему будет очень и очень не легко. А если нет секса, то можно сходить на эротический массаж. Конечно, если человек бросает онанизм и думает воздерживаться только всухую, то... возможно он будет срываться, так как вообще не одобряет похоть. Похоть хоть в минимальной степени, но нужно одобрять.
"Стыд мешает строить счастливую жизнь"
Стыд - это очень низкая эмоция на шкале эмоциональных тонов. Безусловно, если человек дрочит, то он испытывает чувство стыда и вины, а это очень низкие эмоции. Поэтому если человек бросает онанизм, то освобождение от низких эмоциональных состояний приносит ему огромное облегчение. И не важно будет ли он строить счастливую семейную жизнь или поставит перед собой другие приоритеты и цели. Само по себе осовобождение от низких эмоциональных состояний, таких как стыд и чувство вины несет в себе огромное благо.
"чтобы сексуальная энергия восстановилась нужно от одной до двух недель"
Спакин раньше писал о 10 днях. Ознакомившись с форумом американских ноуфаперов, он стал говорить о 100 днях. Чтобы сексуальная энергия восстановилась нужно не менее 100 дней - вот это будет более точная формулировка.
"Восстановление уровня тестостерона может занять неделю"
Ну... Знающие люди с АнтиО говорят о 5 - 6 недель. Именно за такой период времени уровень тестостерона значительно повышается. Двух - трех недель воздержания (как от онанизма так и от секса) будет недостаточно. У нас был продолжительный диалог с Ву Тоном в одной из тем на форуме АнтиО. Эту информацию я взял от него.
"Настроение становится подавленным"
На самом деле онанизм кратковременно улучшает, а не подавляет настроение. Настроение становится подавленным после того, как человек бросил онанизм. И будет оставаться подавленным и дальше, если специально не работать над его улучшением. Ситуация в том, что для онанистов характерен эмоциональный тон 1.1 (скрытая враждебность) или ниже. Вот поэтому бросая онанизм, онанист возвращается к своему хроническому тону. Глупо думать, что бросив онанизм эмоциональный тон поднимется сам собой. В том то и дело, что онанист поднимает эмоциональный тон при помощи онанизма. А если он лишается этого инструмента (когда бросает), то испытывает подавленность, так как его хронический эмоциональный тон возвращается в исходное низкое состояние. Более подробно я об этом говорю в теме "Шкала эмоциональных тонов". Эта важная тема для тех, кто хочет разобраться в том, как онанизм влияет на настроение.