САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Восстановление здоровья и психики » Развитие логики позволяет контролировать повышенные эмоции .


Развитие логики позволяет контролировать повышенные эмоции .

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гиперэмоции есть основная причина многих зависимостей,не понимание того простого закона,что перевес в эмоциональную сторону ведет к развитию страстей и как их следствие зависимостей,и нынче является большой проблемой общества по-моему.Ежедневное развитие логического мышления позволяет перевести восприятие окружающей действительности к близкой к реальности.Предлагаю так-же использовать счеты Соробан для ежедневной тренировки логики,эти счеты активизируют работу тех участков мозга,которые находятся в спячке.Да и конечно математика есть основа развития логического мышления,но надо понять что развивать мышление нужно для развития в основном логики,а не ставить себе корыстных целей произрастающих на страстях.

2

Разве счет развивает логику? Мне кажется, это вообще не напрягает мозги. А чтобы что-то развить, надо это что-то напрячь.
Вот покер развивает логику. Можем, кстати, поиграть. Если умеешь и хочешь - пиши.

3

KillerJoe написал(а):

Разве счет развивает логику?


Это не обычный счет,это Соробан!Позволяет развить математические наклонности,левая рука при регулярной работе по счетам активизируется как правая,на себе почувствовал,что раньше делал правой пукой,получается выполнить левой.Конечно надо время и старания,самое легкое вычитание и сложение.Максимально по этим счетам напрягает деление,т.к. алгоритм деления совсем иной,нежели в тетрадки.Осознанность повышается на глазах.

4

Осознанность повышается на глазах.

Самсон, логику развивать, конечно, необходимо. Но осознанность - понимание причин своего поведения, мышления, выбора и т.д. Осознанность - это знание себя. Для того, чтобы стать осознанным человеком, нужно знать себя. А для этого нужно заниматься психоанализом и когнитивно-поведенческой терапией. С психотерапевтом. Вот тогда и только тогда ты станешь осознанным, то есть познаешь себя и причины своего поведения. Все мы слышали, что все идет из детства. И это правда, хотя раньше я думал, что это ахинея. Почему люди неосознанны? Потому что в тех областях мозга, где хранится информация из детства и которая влияет на наше поведение, очень мало речевых рецепторов. Поэтому, люди плохо понимают и знают себя.
На антио много пустых лицемерных речей об осознанности. Однако, антиошники осознанны не более, чем быдло-гопники на районе. Только быдло-гопники агрессивны и импульсивны. А антиошники закомплексованы и пугливы. Так вот, это обратная сторона медали. Только и всего. Потому что человек, полный страхов, сомнений, негативного мышления, низкой самооценки, апатии и депрессии не может быть осознанным. Это противоречие. Это все равно, что круглый квадратный стол. Такое попросту невозможно.
Я понимаю, что сейчас бытует мнение, что все, что связано с психологией, это шарлатанство и бред. Но это неправда. Просто в России так сложилось по тем причинам, что психологии в вузах обучают очень плохо. Сам я посещал психотерапевта лишь несколько раз. И то кптшного. Психоанализом занимался лишь некоторое время, потому что этим заниматься одному очень сложно. Я планирую посетить психотерапевта, чтобы лучше познать себя.
Так вот, что я узнал из психоанализа важного и ценного для себя? А вот что. Одной из причин моего онанизма был стыд и блок на естественный нормальный секс с девушкой. Этому было несколько причин. Но самое главное, что я понял, занявшись психоанализом, это то, что я стыдился на самом деле своей матери в отношениях с девушкой, так как она меня стыдила этим в детстве. Только не осознавал и не понимал этого. Психоанализ и когнитивно-поведенческая терапия - вот что сделает тебя осознанным.

5

KillerJoe написал(а):

Психоанализ


Для меня даже это важнее.Ну конечно работа с психотерапевтом даст более скорый результат чем психоанализ в одиночку.

KillerJoe написал(а):

Потому что в тех областях мозга, где хранится информация из детства и которая влияет на наше поведение, очень мало речевых рецепторов.

Вот именно,это надо ведь уметь разобрать те детские ситуации,которые привели к каким-то лживым убеждениям и продвинули жизнь на кривую дорогу.

KillerJoe написал(а):

Так вот, что я узнал из психоанализа важного и ценного для себя? А вот что.

Стыд в меру необходим.Это все таже пропаганда,доминирование низших эмоций в детском коллективе,которые приводят к такой закомплектованности части детей уже во взрослой жизни.

6

Так-же заметил,когда больше времени провожу за изучением математики,после,в те дни общение с людьми с которыми я общался сквозь негативизм и комплексы,короче говоря грузил сам себя этим грузом негатива и не мог нормально общаться вдруг становится намного продуктивней и эффективней,я общаюсь так будто-бы мы друзья у меня настрой меняется к тем людям,я к ним отнощусб более рационально,очень радует.Но как только начинаю меньше времени уделять изучению математики старые стереотипы мышления и общения возвращаются ((

7

Рассказ учителя математики об одной ученице у которой были проблемы по математике в школе:

Одна из моих учениц не ставила скобки в уравнениях, забывая отделить одни числа от других. А потом выяснилось, что дома ей трудно оставаться одной в своей комнате – то есть воспринимать себя отдельно от других членов семьи. Проблемы ребенка с математикой связаны не с его интеллектуальными способностями, а с чем-то внутри него, что мешает ему ясно мыслить и понимать учителя». Вот откуда столько тревожных эмоций, которые блокируют разум.

Вся статья здесь Ссылка

8

написал(а):

что мешает ему ясно мыслить и понимать учителя». Вот откуда столько тревожных эмоций, которые блокируют разум.


Я по своему опыту могу подтвердить что тревога действительно блокирует восприятие реальности такой какая она есть,в т.ч.ученики у которых с математикой все нормально не сомненно более жизнерадостны,более организованы.А именно математика раскрывает пути к росту в реальности,конечно надеется на чудо не надо.Так-же у тревожных людей включается воображение(фантазии)на полную катушку,т.к.не удовлетворенные стремления в жизни удовлетворяются в воображении.У многих воображение конкурируют с реальностью,люди реагируют на свои образы в голове так-же как нормальные на реальность.На первый взгляд "Богатое" воображение у этих индивидов,которым и являюсь я в какой-то мере,таковым не является,это компенсация недостающих элементов в реальности,такое воображение вообще может уничтожить всю тягу к математике и к реальным важным действиям для изменения жизни в лучшую сторону.


Вы здесь » САОН » Восстановление здоровья и психики » Развитие логики позволяет контролировать повышенные эмоции .