САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Анатомия проблемы » Сексуальная озабоченность.


Сексуальная озабоченность.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сексуальная озабоченность или когда “безобидное” сексуальное желание становится болезнью.
Сексуально озабоченные, извращенцы, развратники, нимфоманки, – так обычно называют людей, имеющих какую-либо сексуальную патологию. Болезненное сексуальное влечение «поражает» как мужчин, так и женщин вне зависимости от возраста и характеризуется постоянными навязчивыми мыслями и фантазиями на сексуальную тему и стремлением к сексуальным контактам с любым человеком.

Это психологическое состояние мучительно для человека: оно мешает работать, учиться, заниматься домашними делами.

Патологическое сексуальное влечение - это болезнь, которая разрушает личность человека, его поведение в обществе оценивается негативно. Болезнь проявляется в подростковом возрасте, когда человек, еще не сформировавшийся как личность, пытается таким образом решить свои психологические проблемы.

«И, действительно, активная сексуальная жизнь снимает психологическое напряжение», - полагает психотерапевт Адербал Вейра Жуниор представляющий «Программу помощи зависимым» Unifesp.
По его мнению, сформировавшаяся со временем привычка снимать психологическое напряжение сексом перерастает в болезненную зависимость, что приводит к разрушению человека как личности. «Сексозависимый» человек понимает, что себя не контролирует. Он стремиться к сексуальным отношениям даже когда понимает, что это не подходящий момент и даже с партнером, который ему неприятен», - комментирует специалист.

Количество актов или сексуальных фантазий не является определяющим фактором для диагностирования болезни.

«Если сексуальные отношения приносят вам моральное удовлетворение, и не приводят к конфликтам и душевной дисгармонии, значит вы ведете нормальную половую жизнь», - отмечает Адербал Вейра Жуниор.Главное уметь различать норму от паталогии.

Патологическое сексуальное влечение отрицательно влияет на семейную жизнь. Американский актер Майкл Дуглас публично заявил о том, что страдает этой болезнью.

Первый шаг к выздоровлению –признаться самому себе в том, что вы не можете контролировать свое сексуальное желание и обратиться к психотерапевту, который должен «покопаться» в вашей жизни и определить корни проблемы.

Применяется и медикаментозное лечение, которое назначает психотерапевт. Лекарства снижают либидо. Посещать психотерапевта надо, по крайней мере, два раза в неделю, и период лечения может продолжаться несколько лет. «Лечение будет только тогда эффективным, если не будет прерываться, и доведено до конца», - советует Жуниор.

Дальше,кто что думает о сексуальной озабоченности?Приветствуются документальные статьи.

2

Нередко невротические состояния проявляются сексуальной озабоченностью, склонностью к насилию. ...

3

Наши реалии таковы, что несколько лет посещать психотерапевта дважды в неделю - это разорительно. И для многих - вовсе, непосильно.
Но даже при наличии денег остаются сложности. Психотерапевт порой слабо знает предмет своей специализации.

4

Да некоторые психологи сами часто могут быть озабоченными,скрыто,те-же некоторые психологи явно навязывают ложные убеждения,опираясь на какие-то "факты".

5

База написал(а):

Наши реалии таковы, что несколько лет посещать психотерапевта дважды в неделю - это разорительно. И для многих - вовсе, непосильно.
Но даже при наличии денег остаются сложности. Психотерапевт порой слабо знает предмет своей специализации.

Несколько лет не нужно. Достаточно 10-15 занятий у аналитического и когнитивно-поведенческого психотерапевта.

6

2Samson Это рерайт какой-то статьи, или твой собственный контент?

Теперь по поводу сексуальной озабоченности. Это очень важный момент в моей методике преодоления онанизма. И вот почему. Когда я задался вопросом, как онанизм уродует личность, характер человека. Чем "награждает" этот порок своих поклонников? Какой такой чертой? Я нашёл один ответ. Это сексуальная озабоченность. Это деформация личности, под влиянием многолетнего онанизма. Если уж копать глубже, то озабоченность онаниста имеет свои особенности, точнее - уродства. Но это отдельная и долгая тема.

7

Maestro написал(а):

рерайт


Да.


Вы здесь » САОН » Анатомия проблемы » Сексуальная озабоченность.