САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Решение эмоциональных проблем » Подстройка под старших: вред и польза


Подстройка под старших: вред и польза

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предупреждение. Видеоматериалы содержат нецензурную лексику и другие нарушения Правил форума. Употреблять нецензурную лексику в обсуждениях запрещено. Затрагивать запрещённые темы в обсуждениях запрещено.

2

Модераторам. Тему сделал я, материалы ценные. Поэтому надо сделать исключение для размещения таких видео на форуме. Естественно, в обсуждениях мат и вопросы снятия проституток запрещены.

3

Часть 1
Нет мотивации жить - проблема многих людей в возрасте от 19 до 40 лет в современной России. У взрослых людей нет целей, нет полезного образования, нет хорошей работы, нет личной жизни, нет отдельного от старших жилья. Живут такие люди и понимают, что жизнь их не складывается и надо что-то менять. Однако, просто, попытка размышлять на эту тему является зачастую непосильной ношей - голова идет кругом от запутанности и неустроенности жизни и хочется переключить свой разум на что-то еще. Сразу находятся, якобы, уважительные, причины подумать еще о чем-то. Что делать в такой ситуации такому человеку, который вырос, внешне здоров, а жизнь свою ненавидит - такой вопрос задали Бурхаеву на его странице в интернете.
Жить отдельно. Отдельно и своей собственной жизнью, так, как хочется. Убрать из своей жизни необходимость сопротивляться старшим, подстраиваться под них. Именно подстройку, машинальную, подсознательную, под старших Бурхаев считает (и я с ним согласен) одной из ключевых причин демотивации, нежеления, нестремления к активному изменению своей жизни. Заметьте, в данной беседе об отдельном жилье речь не о том, чтобы было, куда женщину привести на секс и не о том, как оградиться от родных-алкоголиков. Нет, все проще. Мы становимся похожими на тех, кто нас окружает, хотим мы этого или нет. Другой фактор, как ни странно, родственность. Старшие родные зачастую считают себя эталоном поведения и знаний о жизни и критикуют активные попытки несчастных младших стать счастливыми. Грустно, но факт: порой родственники нас убивают, искренне веря, что любят нас. Преодолеть тормозящее активность давление родных крайне непросто. Особенно, когда человек по жизни никак не состоялся. Откуда такой дурной пример старших, которым зачасутю ничего не надо, кроме, как смотреть телевизор и ругать жизнь? Из прошлого, из их прошлого, их жизни согласно девизу "не рыпайся, не выделяйся, будь, как все" - девизу прошлой системы, которой уже нет.

От себя добавлю, что родные часто не понимают наших проблем и хотят, чтобы в их возрасте мы жили так же, как они. А мы не можем так жить, хотя бы, потому что в более младшем возрасте мы не жили, как они. Мы не можем завести семью, потому что в юности толком не общались с девушками и у нас масса заморочек из-за этого. Неумение общаться, выдерживать эмоциональное давление, неуверенность в себе сделают семейную жизнь адом. А родные хотят, чтоб мы были, как они. А это невозможно, маятник нашей жизни, нашей удовлетворенности своей жизнью, жизненной активностью, когда-то очень сильно пошатнулся в сторону. И чтобы сейчас нам жить "ровно", нам надо это маятник в другую сторону сначала качнуть.

Наше окружение, люди и их движуха вокруг нас очень сильно влияют на нас. Окружение может поддерживать, подпитывать, само пребывание в обществе активную целеустремленных, заряженных на дело и успех людей может заряжать энергией, силами. Окружение бездельников и нытиков может высасывать силы из человека, который хочет двигаться. Двигаться, чтоб не умереть под безпросветностью жизни. И, к сожалению, сейчас мало старых людей, которые веселы, бодры, активны, радуются жизни. В основном, сейчас модно смотреть ящик и ругать жизнь. Впрочем, это не только черта людей старых, пожилых. Бурхаев говорит о том, что каждый человек физиологически подстраивается под состояние людей, его окружающих.

От себя добавлю, что неустроенность жизни, деградация или извращение механизмов психологической мотивации это комплексная проблема, имеющая физиологические корни, лежащая глубоко в нас и требующая большой работы для своего решения. Так вот, окружение наше может помогать нам, а может мешать сделать что-то, чтобы быть счастливыми.
Многие люди отрицают это, отрицают необходимость самостоятельной жизни. Да оно и неудивительно - старшие всячески это поддерживают. Тот самый случай психологического вампиризма, когда окружение отнимает у нас силы. В случае, когда оно, окружение, пассивно, а вы хотите быть активными.

Раппорт, подстройка - физиологический механизм подстройки под окружающих людей. Существует он, вне зависимости от нашей веры в мистику, эзотерику, нлп, психологию и т.п. Окружающие люди транслируют нам информацию о своем эмоциональном состоянии и "ведут" нас по жизни. Можно из этой трансляции черпать вдохновение, мотивацию, интерес к жизни, а можно тратить свои силы на компенсацию чужой подавленности.

4

Нельзя это видео сжать в архив и выложить для скачивания? А то у меня в браузере не открывается...

5

Это ссылки на ютуб. С ютуба возможно скачать видео.

6

База написал(а):

Это ссылки на ютуб. С ютуба возможно скачать видео.


На ютуб с нашим инетом не зайдешь.

7

Samson1 написал(а):

Нельзя это видео сжать в архив и выложить для скачивания? А то у меня в браузере не открывается...

Сейчас не до этого. Но в перспективе я планирую все необходимые для работы материалы собрать в собственный архив и дать под скачивание. Размещение - на файлхостах. По поводу конкретного видео - оно содержит мат и сексуально озабоченные обсуждения. Т.е. нарушения ПФ. Так что если оно и появится в нашем архиве, то только после запикивания мата и вырезания озабоченных эпизодов.

8

Maestro написал(а):

не до этого. Но в перспективе я планирую все необходимые для работы собрать в собственный архив и дать под скачивание.


Да это будет правильно,ну будем ждать товарищи.


Вы здесь » САОН » Решение эмоциональных проблем » Подстройка под старших: вред и польза