САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Преодоление зависимости » Подсобные методы борьбы с онанизмом


Подсобные методы борьбы с онанизмом

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет! Недавно я открыл для себя новый и очень эффективный приём борьбы с онанизмом. Для начала небольшой экскурс в историю, потому что мой приём основан на одном известном психологическом приёме.

Есть такой приём - ты говоришь себе утром "сегодня я не буду заниматься онанизмом, фантазировать и т.п., вот именно сегодня, а потом посмотрим". Основан он на том, что глобальную задачу наша психика воспринимает как сложную проблему, а небольшая задача воспринимается обыкновенным образом. Согласитесь, что фраза "сегодня положим 100 кирпичей, завтра ещё 100, послезавтра ещё 100..." звучит куда как проще чем фраза "построим 10-этажный дом". Поэтому "сегодня я не буду заниматься онанизмом" звучит куда проще, чем "я не буду заниматься онанизмом год". Но этот хороший приём почему-то у меня не работает. И тогда я придумал приём ещё лучше.

Вот как он звучит: "я не буду этого делать сейчас". То есть если вы почувствовали, что на вас накатывает желание помастурбировать, посмотреть порно или пофантазировать, вы говорите себе эту фразу "сейчас я не буду этого делать" и не делаете. У меня этот приём работает распрекрасно. Я думаю он лучше вышеописанного, потому что он ещё больше упрощает то самое упрощение задачи. То есть речь идёт не о целом дне, а конкретно о текущем моменте.

Также полезно после применения этого приёма переключить себя на какое-нибудь другое дело, чтобы постараться максимально забыть о той пакости, на которую вас тянуло. Вот и всё, пользуйтесь на здоровье.

Отредактировано Maestro (2014-12-28 23:41:50)

2

Парни, маленькая ремарка не по теме: просьба соблюдать правила, это очень важно для форума. Если в тексте появляется слово [CENSORED] это плохо :)
Ок?

3

Способ всем уже известен. Лично я считаю, что это не работает, ну неделю так ты так подержишься, а потом сольешь. Уменьшить количество срывов - сработает. Бросить - нет. Имхо, куда более мощный метод БРОСАНИЯ (а не оптимизации и т.п.) это помнить, что если сорвешься - сам же будешь жалеть. Это правило работает безотказно.

Отредактировано Salem (2014-12-27 21:04:40)

4

Возможно только у меня это работает. Потому что я не вру, оно реально РАБОТАЕТ.

5

Работает потому что ты отказываешься от сроков. Бросаешь по сути не ради иллюзорных вещей, а ради нормального дня. Но этот метод оставляет тебя беззащитным перед психологической ломкой и НЕ открывает глаза на порок. Именно поэтому он может сработать не во всех ситуациях.

6

Как просто приём - это хорошо. Я наоборот, настраиваюсь с утра на сутки (т.е. с утра - на ночь). Т.к. срывы, если и происходят, то - ночью. Мастурбировать днём не приходит в голову даже такому половому психопату как я. )))) А вообще система бросания не так проста. В метод, который намерен предложить я, входит и самоанализ, и наблюдение за своим поведением и история болезни - с момента первой мастурбации и даже до (типа вспомнить всё). Но подсобные методы работают. Например, с помощью достаточно простого метода я могу легко выйти из запоя. Но это скорее бьёт по моей индивидуальной слабой точке, хотя напишу и о нём, может кому тоже подойдёт.

7

Мне кажется, что очень важно научиться тупо игнорировать онанистические позывы. Грубо говоря, начинаются фантазии, а ты спокойно идешь на кухню и делаешь себе бутерброд, прямо как советуют в какой-то религиозной статье о бросании о.

8

Каждая моя тренировка в спортзале успокаивает разум и убирает ломку. Я веду дневники тренировок и срывов. Срывов в дни тренировок не было за 5.5 недель занятий. То есть, когда меня ломает и я чувствую себя восстановившимся после прошлой тренировки, я иду в зал. Есть и ограничение - тренить часто нельзя - никакой организм не выдержит ежедневные тяжелые тренировки. Плюс, после тяжелого срыва иной раз приходится переносить тренировку на день, а то и на два. Поскольку в моем случае срыв часто означает сильное недосыпание. Тренировки надо использовать в комплексе с другими лекарствами.
Я предполагаю, что можно в момент ломки общаться. С человеком, который тебе искренне интересен. Это может быть родственник, друг, девушка. Нужно попробовать этот метод. Как только накатывает ломка, назначать встречу или созваниваться.
Насчет игнорирования мысль, на мой взгляд, здравая, но опыта у меня мало.  Порой, действительно, удается отстраниться и спокойно со стороны посмотреть на свои ощущения без лишних эмоций. И таким образом выйти из состояния тяги, переломить ломку. Удивляют всегда такие моменты: был на грани и, вдруг, успокоился. Развить бы этот навык.

9

Бесполезный метод. Волю нужно прилагать в изменении жизни и характера, конкретных действиях. Мысли нужно направить на эти вещи, а не борьбу со следствием.

10

KillerJoe написал(а):

Бесполезный метод. Волю нужно прилагать в изменении жизни и характера, конкретных действиях. Мысли нужно направить на эти вещи, а не борьбу со следствием.


Надо четко понимать,что только ежедневные маленькие усилия помогут избавиться от онанизма.Тоже самое "изменение жизни" без изменения мышления ничего не даст,изменение жизни и характера прежде всего подразумевает изменение части мышления и постепенного изменения жизни и характера на этой почве.

11

Samson написал(а):

Надо четко понимать,что только ежедневные маленькие усилия помогут избавиться от онанизма.Тоже самое "изменение жизни" без изменения мышления ничего не даст,изменение жизни и характера прежде всего подразумевает изменение части мышления и постепенного изменения жизни и характера на этой почве.

Полностью согласен.

12

Когда начинает ломать, хорошими приемами являются:
- выход из дома, например, встреча с другом, переключение на общение с другими людьми помогает снять напряжение, которое создается, когда мы зацикливаемся на негативных мыслях
- спортивная тренировка, на которой интенсивно работают мышцы ног и легкие, это может быть, и кардио-тренировка, и силовая работа на ноги, замечал на себе очищающий эффект таких тренировок, перед тренировкой может быть подавленность, грусть, злость, а после тренировки спокойный разум.
Оба приема испытывал на себе. Это локальные приемы. Сами по себе они не сделают вас свободными от зависимости. Однако, в случае, когда решается задача "как не сорваться сегодня, если уже ломает", эти приемы работают.


Вы здесь » САОН » Преодоление зависимости » Подсобные методы борьбы с онанизмом