Отредактировано Salem (2017-07-29 22:44:30)
Сломать порок в себе..
Сообщений 631 страница 660 из 682
Поделиться6332017-07-30 16:46:00
Отредактировано Salem (2017-07-30 16:47:32)
Поделиться6382017-08-02 12:35:10
KillerJoe написал(а):
Sportsman
ты не пробовал практиковать когнитивно-поведенческую терапию?В моем случае это было не эффективно, психотерапевт говорила что нужна только лекарственная терапия. Ну и психиатр того же мнения. Тяжелейшая форма заболевания на грани психоза. А от нейролептиков и СИОЗС налаживается мышление и появляется трезвость, кроме этого мне делали курс капельниц с раствором для улучшения кровообращения.
Да, я знаю. Сам проходил через это, у самого была адская тревожность. Тоже назначали курс капельниц.
Сам по себе я не очень боюсь реальных жизненных стрессовых ситуаций. В отличие от большинства людей, я не испытываю дистрессов в такие моменты. А тревожность у меня была другого характера. Все дело в том, что меня с детства запугивали религиозными страшилками и сказками. И поэтому я всегда очень сильно боялся всего потустороннего и мистического. Из-за религиозного воспитания я и имел тревожность. Это основа моей тревожности. Человек не должен воспитываться в таких узких религиозных рамках.
А кпт работает именно с мышлением.
Поделиться6392017-08-02 14:50:42
KillerJoe
Ну каждому индивидуально, но мне вера в Бога дает силы и помогает.
Поделиться6412017-08-02 17:51:47
KillerJoe
Ну каждому индивидуально, но мне вера в Бога дает силы и помогает.
Хотелось сначала подискутировать на эту тему, ну да ладно. Я рад за тебя.
Но старайся, чтобы религия не становилась смыслом всей твоей жизни и существования и не искажала реальную жизнь. Для примера, ты благодаришь Господа неведомо за что, но я что-то не заметил слов благодарности современной медицине, фармакологии и людям, которые вкладывают силы в развитие современной науки. Хотя именно благодаря ней ты вылечился и избавился от сильнейшего окр. А не благодаря молитвам.
И то что я написал тебе в ЛС.
Да, у меня тоже это проявлялось. Я просто перестал придавать значения и соответсвенно, эмоционировать на такие мысли. И у меня все прошло.
Справляться с этим мне помогает атеизм. И вообще материализм сразу убирает целый ряд моих загонов.
А ты разве из религиозной семьи?
Я думаю, основная проблема в том, что мировые религии, такие, как Христианство и Ислам, слишком мрачные, жесткие, вселяющие тревогу и страх.
Поделиться6422017-08-02 23:20:41
Хотелось сначала подискутировать на эту тему, ну да ладно. Я рад за тебя.
Но старайся, чтобы религия не становилась смыслом всей твоей жизни и существования и не искажала реальную жизнь. Для примера, ты благодаришь Господа неведомо за что, но я что-то не заметил слов благодарности современной медицине, фармакологии и людям, которые вкладывают силы в развитие современной науки. Хотя именно благодаря ней ты вылечился и избавился от сильнейшего окр. А не благодаря молитвам.
Дискутировать не стоит, каждый должен иметь свое мнение. Для меня как для верующего, моя вера это безусловно смысл жизни, это основа, самое важное что для меня есть. За меня молилась мама а я тогда не мог даже, я благодарен ей, и конечно своему доктору, мед.персоналу тоже, но все с помощью Бога, по его воле. Он столько раз спасал меня ... Для меня это святое. По скольку были и еще в какой-то степени остаются сомнения в вере, не хочу беседовать об этом. Как все есть, устроено на самом деле можно бесконечно рассуждать, я же верю всей душой и сердцем.
Поделиться6452017-08-04 21:16:38
Дискутировать не стоит, каждый должен иметь свое мнение. Для меня как для верующего, моя вера это безусловно смысл жизни, это основа, самое важное что для меня есть. За меня молилась мама а я тогда не мог даже, я благодарен ей, и конечно своему доктору, мед.персоналу тоже, но все с помощью Бога, по его воле. Он столько раз спасал меня ... Для меня это святое. По скольку были и еще в какой-то степени остаются сомнения в вере, не хочу беседовать об этом. Как все есть, устроено на самом деле можно бесконечно рассуждать, я же верю всей душой и сердцем.
Да, пусть каждый останется при своем мнении. У меня есть примеры из жизни, когда чрезмерный интерес к религии и религиозность делали человека одиноким. Поэтому я тебе советую при общении с людьми быть более приземленным. Так как чрезмерная зацикленность на религии очень сильно раздражает и отталкивает. Останешься без друзей и общения.
Как-то я поругался с близким человеком, религиозным фанатиком. Мне стало стыдно, что я был груб и я попросил у него прощения. А он ответил, что желание просить прощения не мое и что это желание внедрил мне Господь и что я прошу прощения лишь потому, что он так решил. Ведь все хорошее, что мы делаем, идет от Господа. А все плохое от человека. И т.д. и т.п. После этого я никогда не просил у него прощения. Даже если сильно хотел.
стресс в малых количествах может даже быть полезным
Судя по твоей писанине, у тебя нервная система сильно расшатана. Тебе лечиться нужно, бегать по врачам, принимать фарму. У тебя тревога нездоровая.
Расскажу весьма трагическую историю, которая случилась в нашем городе. Недавно водитель автобуса сбил насмерть девчонку 14 лет. Ему грозила тюрьма.
После того, как он побывал у нее на похоронах, он пришел домой и повесился. Ему было 62 года. Водил автобус, попивал по вечерам пивко, нянчил внуков. И тут такое горе.
Через несколько дней после его смерти взломали аккаунт вк этой девочки и узнали, что она выполняла квесты "Синего Кита". Это что-то вроде группы, которая дает всякие дурацкие квесты. И последним квестом у нее было "броситься под автобус", что она и сделала. Короче говоря, мужика могли бы и оправдать, он поспешил со смертью.
Поделиться6462017-08-04 22:10:10
Да, пусть каждый останется при своем мнении. У меня есть примеры из жизни, когда чрезмерный интерес к религии и религиозность делали человека одиноким. Поэтому я тебе советую при общении с людьми быть более приземленным. Так как чрезмерная зацикленность на религии очень сильно раздражает и отталкивает. Останешься без друзей и общения.
Как-то я поругался с близким человеком, религиозным фанатиком. Мне стало стыдно, что я был груб и я попросил у него прощения. А он ответил, что желание просить прощения не мое и что это желание внедрил мне Господь и что я прошу прощения лишь потому, что он так решил. Ведь все хорошее, что мы делаем, идет от Господа. А все плохое от человека. И т.д. и т.п. После этого я никогда не просил у него прощения. Даже если сильно хотел.
Для меня вера в Бога не сравнимо важнее друзей и общения, но в моем понимании одно другому никак не мешает. У меня друзей нету не из-за веры то. А с верующими людьми очень приятно общаться, они всегда добрые и вежливые жаль только мне пока редко встречались ...
Поделиться6492017-08-07 08:32:17
KillerJoe
Не думаю,что Спортсмен такой уж фанатик,чтобы не понимать простых вещей,что религия с фанатизмом ослепляет разум)
А вера нужна.Я вот хотел,пытался быть атеистом пару месяцев.Не выдержал)Я никогда не был верующим с самого рождения,я не признаю ни одну религию,но я ВЕРИЛ,просто верил во что то))в какое то существо и это мне помогало в жизни))И вот я наткнувшись на всякие паблики атеистические подумал побыть атеистом,но......не смог)
Прикинь?Человек не признающий ни одной религии и считающий религию всего лишь сказками для душевного успокоения,а не истинами,не смог быть атеистом)
Однако я почти во всех вопросах согласен с атеистами в том числе в вопросе о смерти,однако имея столько общего с ними я не смог ими стать)
Человеку нужно верить.Главное,чтобы вера не контрастировала с научным прогрессом,потому что мы видим к чему это привело(см. Темные века Средневековья).
Веру я считаю полезной штукой,а вот ритуалы,поклонение идолам,иконам,молитвы,просьбы сверхьестественным существам,касающиеся твоей жизни что то первобытное,пришедшее к нам из древности.Как человек однажды был потрясен,что молнию кидает не Зевс,а это всего лишь метеорологическое явление также он будет потрясен еще ни раз я думаю))Расскажи ты людям в 14 веке,что чума всего лишь болезнь,а не гнев божий и нужно просто соблюдать гигиену,тебя приняли бы за сумасшедшего и еретика.Сегодня спустя 700 лет мы смеемся над этим)То же самое будет и со всеми остальными вещами,которые сегодня считаются истиной.И это не мое личное мнение.Это процесс,исторический эволюционный процесс,который идет и его не остановить:ни патриарху Кириллу,ни буддистам,ни мусульманам,ни язычникам,ни СМИ,ни властями.Это словно природная стихия,а ее обуздать мы не в силах.
С магией то же самое,кстати.Вполне может быть,что есть сверхьестественные явления,которые мы своим разумом и физическими законами обьяснить не можем в этом я абсолютно согласен,но когда мне говорят,что духа или демона или проклятие можно вызвать прочитав заклинание в специальной книге,совершая ритуал я смеюсь.Потому что сверхьестественные существа на то и сверхьественные,что законам нашего мира не поддаются.На них слова обычные не действуют,ведь это в нашем мире они имеют силу,а в других мирах другие законы и ни один дух не может быть призван лишь словами из древней книги.Они попросту на него не действуют))Также я не понимаю логики как демона из другого мира который не подчиняется никаком из наших законов,может остановить заклинание из книги?)Для него заклинание всего лишь слова не более.Думаю встретив реального демона мы бы не смогли с ним ничего сделать)
Салем,прости друг,что не в тему пишу.Я просто пока не могу открыть свой днев.
Отредактировано Атлет (2017-08-07 08:56:51)
Поделиться6502017-08-10 04:25:52
Для меня вера в Бога не сравнимо важнее друзей и общения, но в моем понимании одно другому никак не мешает. У меня друзей нету не из-за веры то. А с верующими людьми очень приятно общаться, они всегда добрые и вежливые жаль только мне пока редко встречались ...
Ну что ж, удачи тебе на твоем пути. Приведу лишь одну интересную пасту.
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет. если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - ****** ******, делать который - не хорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно. Это хорошо.
Отредактировано KillerJoe (2017-08-10 04:28:04)
Поделиться6512017-08-10 23:16:46
KillerJoe
Я и не такие аргументы видел, ведь читал много атеистической литературы, так как страдаю/страдал сомнениями в вере. Неизвестно никому до конца как устроен мир, что нас ждет. Но это все пыль по сравнению с одним любым высказыванием Христа, словами и поступками святых, там любовь и абсолютное добро. У кого к чему лежит душа: кто видит добро и любовь в пришельцах пусть верит в них, кто еще во что-то, я вижу любовь и добро в Боге в него и верую. Я ранимый и творческий человек, хуже жестокости для меня ничего быть не может. Для меня материализм и атеизм это жестоко, я просто априори не могу быть даже агностиком.
Поделиться6522017-08-11 01:01:40
Да, Sportsman - та же история. Не скрою, были у Меня мысли стать атеистом, да и вообще деградировать до "реального пацана", но, слава Богу - обошлось.. Я хоть и не отношу себя, по сути - ни к одной религии, но и атеистом/агностиком не являюсь. А в "Священном Писании" есть довольно много канонов, которые современные люди, к несчастью - забыли и забили на них.
Отредактировано Победитель (2017-08-11 18:35:26)
Поделиться6532017-08-11 06:42:55
кто видит добро и любовь в пришельцах пусть верит в них
Значит у большинства людей вера связана именно с хорошим,т.е.если человек верит пришельцам,то от них он ждет хорошего по-твоему ? А тебе не кажется,что это связано с самоутешением ?
Поделиться6542017-08-11 12:55:02
Значит у большинства людей вера связана именно с хорошим,т.е.если человек верит пришельцам,то от них он ждет хорошего по-твоему ? А тебе не кажется,что это связано с самоутешением ?
Да это связано с самоутешением, но вера и дает утешение. Вера и знания это разные вещи, вера не материальна.
Поделиться6552017-08-12 06:42:19
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
В момент веры в человеке преобладают чувства созидания,и чувства созидания т.е.строительства куда важнее чем чувства своих личных плотских удовлетворений.А о том что Бог является строителем всякого добра и пишется в Библии.Если Африканцу дать возможность ко всем благам то он неизбежно начнет излишествовать и разрушать себя и окружающих.
Поделиться6562017-08-15 07:13:37
ну что, попробую написать пост в "открытом режиме", без паранойи )
Хотя я надеюсь что дневники скроют от гостей, лично мне кажется это правильным и логичным шагом.
Теперь по теме: в очередной раз решил уйти с Антио, по ряду причин.
Делаю зарядку каждый день уже точно больше месяца. Исправил режим сна. Звонил по поводу одной вакансии, но оказалась занята. Купил ради этой вакансии учебник и начал читать, а оказалось этого делать было не обязательно. Тем не менее, собираюсь дочитать, т.к. важно приучить себя читать бумажные книги. Сейчас прогресс в плане того что пытаюсь каждый день хоть немного, но делать для профессионального саморазвития.
Вчера правда перед сном опять было фигово, тревожность. Но бывало и хуже, да и я понял какие ошибки совершил. Надо просто перестать пользоваться электроникой (по крайней мере компом и телефоном) после 18:00.
пост получился куда менее саморефлекторный, чем обычно.
Отредактировано Salem (2017-08-15 07:14:48)
Поделиться6572017-08-15 22:15:13
ну что, попробую написать пост в "открытом режиме", без паранойи )
Хотя я надеюсь что дневники скроют от гостей, лично мне кажется это правильным и логичным шагом.
Теперь по теме: в очередной раз решил уйти с Антио, по ряду причин.
Делаю зарядку каждый день уже точно больше месяца. Исправил режим сна. Звонил по поводу одной вакансии, но оказалась занята. Купил ради этой вакансии учебник и начал читать, а оказалось этого делать было не обязательно. Тем не менее, собираюсь дочитать, т.к. важно приучить себя читать бумажные книги. Сейчас прогресс в плане того что пытаюсь каждый день хоть немного, но делать для профессионального саморазвития.
Вчера правда перед сном опять было фигово, тревожность. Но бывало и хуже, да и я понял какие ошибки совершил. Надо просто перестать пользоваться электроникой (по крайней мере компом и телефоном) после 18:00.
пост получился куда менее саморефлекторный, чем обычно.
Отредактировано Salem (Сегодня 08:14:48)
Конечно это твое дело,но по моему никому то особо нет дела до твоего дневника))
Я бы еще понял,если бы ты волновался,что один из родных увидит,но если он увидит,то увидит уже в открытом доступе)
остальные же люди даже увидев форум САОН не поймут что это)да и кто может преследовать тебя в сети,не пойму)))а ФСБ и так знает где ты зарегался и твои посты читает без надобности залогониться
Отредактировано Атлет (2017-08-15 22:15:30)
Поделиться6582017-08-16 09:52:53
тут другое дело.. из-за чего я в очередной раз "ушёл" с Антио. Мне тот форум сильно помог зимой. Но по факту моё недоверие к Антио никуда не делось. Я просто понял что мне уже трудно там делиться чем-либо. Даже в закрытом разделе.
Да и я вижу какие проблемы. Там школьника-оптимизатора (нет, не меня) преследовал лично админ, запретив ему отправлять посты, при этом когда у человека в подписи провокационная политическая надпись - на это никто не обращает внимания.
Может прозвучит слишком, но я уже и не считаю Антио легитимным, я имею в виду что этот форум реально стал наследником старого Антио.
А личные записи пожалуй продолжу писать в режиме скрытого текста, если никто не против.
Отредактировано Salem (2017-08-16 09:54:04)
Поделиться6602017-08-16 19:35:02
Антио конечно очень информативный форум и явно с хорошим пиаром,раз так много участников.
Но он менее серьезен,чем САОН.Это мое мнение.Я там много тем находил,от которых волосы дыбом становились.
Иногда даже думаю,что Антио больше тебя склоняет к похоти,нежели наоборот,хотя его цель как раз наоборот)))
Правила там тоже очень "невнятные".Нет четких границ типа "такое поведение оправдано.а такое нет.все.".
Там люди такое пишут,что я пересматриваю ДНС адрес,чтобы убедиться,что я нахожусь на форуме АнтиО)
Отредактировано Атлет (2017-08-16 19:46:15)