САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Дневник Базы


Дневник Базы

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Здравствуйте.
Мне 29 лет. Я онанист.
Я рад, что есть этот форум. Маэстро, спасибо тебе за это.
Моя цель - жить без онанизма.
Для этого мне нужен дневник, в котором буду вести наблюдения и анализировать ошибки и успехи.
И круг единомышленников, в котором смогу получить совет, обменяться опытом и получить поддержку.

Я ставлю перед собой простую задачу: каждый день считать, сколько раз за сутки я дотронулся руками до половых органов. И как долго трогал.
Касания для гигиены и справления нужды - не в счет.
Зачем это нужно?
- Чтобы собрать данные о том, как в моем случае проявляется зависимое поведение. Невозможно изменить привычку, не разобравшись, в чем она проявляется.
- Чтобы научиться ловить начало стимуляции половых органов как можно раньше. Невозможно ни пресечь зависимое поведение, ни отказаться от него, если сам факт такого поведения не осознается в самом начале.

Безпорядочные записи анализировать невозможно. Делать запись в дневнике необходимо раз в сутки. Например, утром. Ни чаще, ни реже. Один раз в сутки. Запись должна состоять из двух частей:
- Отчет о своем поведении в течении суток (на начальном этапе, это отчет о касаниях)
- Запись в свободной форме (необязательная часть)

Пример отчета:
Всего - 3
5с - 1
15с - 2

В этом отчете сказано, что в течение суток было 3 касания. Из них 1 продолжалось не более 5 секунд, а 2 - не более 15 секунд каждое.

Итак, пора сделать 1-ю запись.

31

Причины онанизма - привычки. Привычки мышления. Привычки поведения. Чтобы бросить онанизм, нужно изменить привычки. Привычки определяют образ жизни. Определяют режим, ритм дня. Привычки определяют личность, направление жизни, направление движения. Привычки показывают, кто человек по жизни, и куда он идет. Привычки определяют ситуации, в которых человек регулярно оказывается.

Мои привычки таковы, что я регулярно оказываюсь в такой ситуации, в которой у меня возникает позыв заняться онанизмом. Простая эмпирика. Факты, наблюдения. Рассмотрим пример. Факт 1: львиная доля срывов происходит по вечерам. Факт 2: я привык спать после звонка будильника. Факт 3: я привык забывать о своих целях по вечерам после работы.

Что я могу предпринять, чтобы изменить привычки из этого примера. Факт 4: я привык пить чай, придя домой с работы. То есть, каждый вечер после работы я подхожу к чайнику. Факт 5: у меня есть пачка стикеров и ручка. Факт 6: у меня есть привычка вспоминать про цель каждое утро. Я выработал эту привычку за 3 недели работы в дневнике. Каждое утро я вспоминаю, какая у меня цель. Размышляю о том, как ее достичь. Делаю запись в дневнике. Факт 7: записать напоминание на стикере и приклеить на чайник -  минутное дело.

Теперь каждый вечер, после работы, я буду вспоминать, какая у меня цель. Что я хочу получить? Вспомнив о том, какая у меня цель, я вспомню о том, что должен прожить вечер в соответствии с этой целью. В частности лечь спать пораньше. Тогда я смогу встать утром пораньше. То есть, я смогу заменить срывоопасное вечернее бодрствование в состоянии усталости на спокойное утреннее бодрствование, в котором я смогу двигать всякие личные проекты. Посмотрим, что из этой идеи выйдет на практике.

32

Отчет за 20-10-17

1) Касания. Всего 2.
2ч - с 23.30 до 01.30
30м - с 02.00 до 02.30

2) Встал в 07.00. Лег в 02.00.

3) Старался общаться на работе.

4) Двойной срыв. Причина - сексуальное напряжение.

33

Отчет за 21-10-17

1) Касания. Множественные. С самого утра ощущал сексуальное напряжение.

2) Встал в 08.20. Лег в 01.00

3) Зарегистрировался на сайте знакомств. Серьезном. Где не выкладывают пошлую информацию. Позвонил близкому человеку.

4) Двойной срыв. Причина - сексуальное напряжение. И неготовность противостоять напряжение. Нечего было противопоставить. Должен быть список возможных вариантов - что делать, ощутив напряжение в одиночестве. Я же только терпел напряжение. Итог не удивляет.

34

Почему я занимаюсь онанизмом? Потому что онанизм дает мне забытье. Потому что не вижу возможности иначе реагировать на сексуальное напряжение. Привычка заниматься онанизмом есть выражение неустроенности жизни. Не только личной жизни. Выражение недовольства жизнью. И неумения, неготовности преодолеть личный кризис.
Чтобы бросить онанизм, я должен преодолеть этот кризис. Решить гнетущие меня проблемы. Уменьшить озабоченность. Устроить личную жизнь. Сформировать твердые антимастурбационные убеждения. Принять образ жизни и ценности, полностью исключающие онанизм.

35

Действуй. Решайся. Всё у тебя получится.

Может быть, стоит найти нормального психолога, из тех, которые могут решить психологические проблемы, не оправдывая онанизм. Во Владивостоке, например, такие встречаются.

Отредактировано Человек в черном (2017-10-22 17:24:23)

36

Человек в черном написал(а):

Может быть, стоит найти нормального психолога, из тех, которые могут решить психологические проблемы, не оправдывая онанизм.

Ну, к психологу с онанизмом не пойдёшь. Хотя любой нормальный психотерапевт, в принципе, может вылечить зависимость нехимического типа. Интересные во Владивостоке психологи, но далеко. Психологические проблемы, нам всем, в любом случае, придётся решать самим.

37

Maestro написал(а):

Психологические проблемы, нам всем, в любом случае, придётся решать самим.

Конечно, но психолог может помочь. У них самих принято так: "мы не решаем проблемы и не даем советов, мы помогаем клиенту осознать реальные проблемы и найти способы их решить". "С онанизмом" к психологу не идут, а вот с теми проблемами, которые База перечислил, может, и стоило бы. "Неумение, неготовность пережить личный кризис", "недовольство жизнью", ощущение ее "неустроенности" и так далее.

38

Отчет за 22-10-17

1) Касания - 0

2) Встал в 12.00. Лег в 01.00.

3) Сходил на занятие.

39

Дисциплина. Фундамент бросания онанизма. Можно отыскать много способов преодоления зависимости. Одному подойдут одни, другому - другие. Но никакой метод не принесет результат, если у бросающего нет дисциплины. Что есть дисциплина? Как я понимаю этот термин. Дисциплина есть способность следовать принятому решению, независимо от того, есть желание следовать этому решению или нет.

Требуется упорство и характер, чтобы изо дня в день повторять одни и те же действия, ведущие к цели. Не отступать от курса под действием хаоса жизни, отсутствия результатов, сомнений. В условиях нехватки времени для того, чтобы понять, а верен ли вообще изначальный план. Несмотря на все это, регулярно следовать принятому решению. Это и есть дисциплина.

Как развить дисциплину? 1) Принять решение делать что-то регулярно. В общем-то, неважно что, лишь бы это было регулярное, полезное действие и посильное действие. И совершать это действие. 2) Регулярно повышать нагрузку. То есть, усложнять совершаемое действие или добавлять новые действия.

То есть, принцип тот же, что и с развитием силы или выносливости. Выбирается упражнение. Полезное и посильное. Подбирается исходя из начальной физической формы нагрузка. Регулярные тренировки. То есть, повторение упражнения с выбранной нагрузкой в соответствии с графиком тренировок. И регулярное повышение нагрузки. При этом начальная форма может быть сколь угодно слабой. Она неважна. Так же и с дисциплиной. Ее может не быть вовсе. Но ее можно развить.

Регулярное ведение дневника - пример упражнения для развития дисциплины. Мне не доставляет никакой радости рассказывать вам о том, сколько я часов провел за онанизмом в такой то день. О том, в какое время суток я это делал. И т.д. Но это неважно. Я понимаю, что без самонаблюдения нет возможности реально оценивать свое состояние, следить за изменениями, делать выводы. И я делаю запись в дневнике. Каждый день. Если, вдруг, форум недоступен мне, я делаю запись и выкладываю ее на форум, когда форум станет доступным.

На данный момент, есть прогресс в развитии дисциплины. Я никогда не выдерживал прежде трех недель ежедневной работы в дневнике. Да, у меня очень простая форма отчета. Я специально определил такую простую форму, чтобы задача была посильной для меня. И сейчас я вижу, что задача посильна. Пришло время усложнить ежедневное задание. Я уже писал о том, как важно приучить себя к правильному режиму сна. И мои записи говорят о том, что я не продвинулся в этом направлении.

Итак, следующее задание. Я должен делать запись в дневнике по прежнему шаблону. Каждый день до 9.00. Небольшое усложнение. К требованию вести дневник добавляется требование делать запись по форме отчета до 9 часов утра. Всем хорошего дня и хорошей недели!

40

Отчет за 23-10-17

1) Касания - 2
90м - с 00.30 до 02.00
30м - с 02.30 до 03.00

2) Встал в 10.00. Лег в 02.30.

3) Старался общаться на работе.

41

Отчет за 24-10-17

1) Касания - 2
2ч - с 01.00 до 03.00
30м - с 03.30 до 04.00

2) Встал в 08.45. Лег в 03.30

3) Старался общаться на работе.

42

Отчет за 25-10-17

1) Касания - 0

2) Встал в 09.25. Лег в 03.00.

3) -

4) Возобновил занятия спортом.

43

Схема работы выбрана неудачная. С завтрашнего дня буду использовать новую схему.

44

Мои ошибки:
1) Не работал с информацией. Нужен четкий режим работы с информацией. Чтение. Заучивание. Медитация.
2) Не составил протокол поведения в случае возникновения позыва. Реакция на позыв сводилась в лучшем случае к волевому сопротивлению. Нужен протокол реакции на позыв.

45

Режим работы с информацией будет простой. Полчаса утром + полчаса вечером. Это время на чтение, заучивание, медитацию. Протокол действий в случае позыва это - протокол управления вниманием. Программа срыва работает в том случае, если внимание сфокусировано на фантазиях и порнографии. Внимание - ключевой ресурс психики. В момент осознания позыва необходимо взять под контроль внимание. И нацелить свое внимание на деятельность, противоположную онанизму. Сам протокол сейчас в разработке. Он будет заточен под меня. Под мои триггеры. Под мои автоматизмы. В разработке протокола я наметил 4 шага: 1) составить набор аудиозаписей 2) составить набор текстов 3) написать список занятий, такой, чтобы в любое время суток можно было набрать занятий из списка, как минимум, на 1 час. 4) определить методы негативного пресечения и четко сформулировать условия их применения.

46

Отчет за 4 дня 27-31.10.17

1) Касания - 0

2) -

3) -

4) Начал работать с информацией и применять негативные санкции для пресения позывов... И это работает! Удивительное ощущение - как запустившийся автоматизм срыва выключается. Например, вчера лег спать и ощутил позыв. Я не стал бороться с позывом. Вместо этого я стал учить текст статьи о вреде онанизма. И, в итоге, довольно спокойно уснул в интервале между 22 и 23 часами. А сегодня встал в 7.15 в хорошем настроении. Очень рад, что вчера не было касаний, хотя были позывы. Утром заметил триггер, который не раз вызывал у меня сексуальное напряжение и потом приводил к срыву. В этот раз я быстро оградил себя от триггера и переключил внимание. Моя цель - выучить наизусть пункт статьи о вреде онанизма для нервной системы.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Дневник Базы