САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Дневник Базы


Дневник Базы

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Здравствуйте.
Мне 29 лет. Я онанист.
Я рад, что есть этот форум. Маэстро, спасибо тебе за это.
Моя цель - жить без онанизма.
Для этого мне нужен дневник, в котором буду вести наблюдения и анализировать ошибки и успехи.
И круг единомышленников, в котором смогу получить совет, обменяться опытом и получить поддержку.

Я ставлю перед собой простую задачу: каждый день считать, сколько раз за сутки я дотронулся руками до половых органов. И как долго трогал.
Касания для гигиены и справления нужды - не в счет.
Зачем это нужно?
- Чтобы собрать данные о том, как в моем случае проявляется зависимое поведение. Невозможно изменить привычку, не разобравшись, в чем она проявляется.
- Чтобы научиться ловить начало стимуляции половых органов как можно раньше. Невозможно ни пресечь зависимое поведение, ни отказаться от него, если сам факт такого поведения не осознается в самом начале.

Безпорядочные записи анализировать невозможно. Делать запись в дневнике необходимо раз в сутки. Например, утром. Ни чаще, ни реже. Один раз в сутки. Запись должна состоять из двух частей:
- Отчет о своем поведении в течении суток (на начальном этапе, это отчет о касаниях)
- Запись в свободной форме (необязательная часть)

Пример отчета:
Всего - 3
5с - 1
15с - 2

В этом отчете сказано, что в течение суток было 3 касания. Из них 1 продолжалось не более 5 секунд, а 2 - не более 15 секунд каждое.

Итак, пора сделать 1-ю запись.

2

1) Отчет за 01-10-17
Всего 5
5с - 3
15с - 2

2) Каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном я должен напоминать себе, в чем заключается моя цель. Моя цель - бросить онанизм. (Повторить 10 раз) Зачем это нужно? Мои привычки противоречат цели. Я должен помнить о цели, чтобы ее достичь.

3

1) Отчет за 02-10-17
Всего 4
10с - 2
2ч - 1
30м - 1

2) Комментарий к отчету: то есть, было 2 касания не дольше 10 секунд и 2 срыва, один длился около 2-х часов, а второй - около получаса.

4

1) Отчет за 03-10-17
Всего 0

2) Были позывы. Однако, я смотрел на них со стороны. Не было потери контроля.

5

1) Отчет за 04-10-17
Всего 0

2) Был несильный позыв. Я был так занят весь день, что следовать позыву не было ни времени, ни сил.

6

1) Отчет за 05-10-17
Всего 3
5с - 1
90м - 1
30м - 1

2) Снова были срывы. 2 срыва. Очень редки одиночные срывы. Почти всегда, если срыв, то 2 раза подряд.

7

1) Отчет за 06-10-17
Всего 3
10с - 3

2) Позыв был перед сном. Несильный. Следующий этап - для каждого касания фиксировать не только продолжительность, но и точное время.

8

1) Отчет за 07-10-17
Всего 0

2) Каждое утро напоминаю себе, какая у меня цель. По утрам легко дается эта практика. По вечерам забываю. Вывод: надо поставить напоминание в телефоне или будильник завести на определенное время вечера, чтобы вспоминать, почему звонит будильник.

9

1) Отчет за 08-10-17
Всего 2
30м - 2

2) Днем были позывы. Трогал через одежду, примерно, с 15 до 15-30. Но онанизма не было. Вечером перед сном был срыв, примерно в час ночи.

10

1) Отчет за 09-10-17
Всего 0

2) Позывов не было. Завел себе на смартфоне напоминание на 22.00. Будем повторяться каждый день. Напоминание нужно, чтобы по вечерам я вспоминал, в чем заключается моя цель.  А то в суете будней забываю про цель.

11

1) Отчет за 10-10-17
Всего 1
2ч - 1

2) Два срыва в период с половины второго до половины четвертого ночи.

12

1) Отчет за 11-10-17
2ч - 1
2 срыва в период с часу до трех ночи.

2) Почему я занимаюсь онанизмом:
1. Потому что зачастую не вижу другой возможности справиться со стрессом
2. Потому что нет личной жизни
Что я должен сделать, чтобы бросить онанизм:
1. Научиться справляться со стрессом без онанизма
2. Уменьшить количество стресса
3. Создать отношения с женщиной
Эти мысли я должен оформить в тезисе и повторять каждое утро и каждый вечер.

13

1) Отчет за 12-10-17
Всего - 0

2) Размышлял о том, как решить обозначенные выше задачи. В итоге, сформулировал 2 цели:
1. Приучить себя засыпать до полуночи
2. Развить навыки общения
Каждый день я должен отвечать на вопрос: Что я сегодня сделал для достижения целей?

Итак, новый план ежедневной записи:
1) Отчет о касаниях. Количество, время, продолжительность.
2) Во сколько встал и во сколько лег спать.
3) Что сделал для развития навыков общения.
4) Запись в свободной форме (необязательный пункт).

14

База написал(а):

1. Потому что зачастую не вижу другой возможности справиться со стрессом


Самая сильная причина,но с другой стороны,по-моему,нужно выработать новое отношение к стрессу,как к чему-то массовому.Т.е.стрессу все поддаются,это часть стереотипного мышления.Важно найти выход из стереотипного мышления,и изменить реагирование на стрессовую ситуацию в продуктивную сторону.Например,почувствовал стресс,занялся антистрессовым занятием.По-моему повышенное восприятие ситуации гипертрофированными эмоциями приводит к стрессу,важно развивать логику регулярно.

15

База написал(а):

Эти мысли я должен оформить в тезисе и повторять каждое утро и каждый вечер.

Я делю аффирмации на 2 вида. 1 - инструктивные, которые лучше составить в утвердительной форме (без частицы "не"), со временем они станут моделями поведения. 2 - доводимые до сознания (по Шичко), здесь я беру дословные цитаты из Камова, медицинских источников и т.п., просто заучиваю наизусть и медитирую над ними. Что там происходит я не знаю, но состояние высокой сосредоточенности действительно доносит информацию до сознания. Можно обойтись и без медитации, но с медитацией эффективнее в разы. Мне вообще хватило нескольких цитат из медицинской подборки (см. в библиотеке по ссылкам). Во первых, появляется чувство отторжения, когда начинаешь по привычке фантазировать и уже сомневаешься, а не расслабиться ли онанизмом. Что-то внутри срабатывает, становится не то что бы противно, хотя и это, но ... короче чувство опасности просыпается. Во вторых, если втянутся в фантазирование, то есть тебя уже понесло в потоке по программе, достаточно спросить себя - ЧТО Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ? Ответ у меня обычно такой - я собираюсь обдолбаться эндорфинами, чтобы уйти от болезненных воспоминаний и вообще от реальности. После этого по памяти - цитаты и медитация над ними.

16

Отчет за 13-10-17
1) Касания. Всего - 0

2) Встал в 6.00, лег в 23.55

3) На работе использовал возможности для общения

4) У онаниста есть выбор: убежать от боли в онанизм либо искоренить источник боли. Может быть так, что во время ломки онанист не видит этот выбор. Считает, что альтернативой онанизму является не лечение боли, а терпение. Это значит, что человек не понимает, как решить свои проблемы. Нужна дисциплина: выявить проблемы, написать план их решения и следовать плану. Если план верный, то, чем дольше человек будет ему следовать, тем яснее будет понимание, что альтернатива онанизму вовсе не терпение эмоциальной боли, а искоренение ее источника. И тогда, если человек осознает вред онанизма и имеет план решения психологических проблем, каждый эпизод ломки будет мотивацией к развитию, к росту личности. Сама по себе ломка не является желанием онанировать. Ломка есть потребность отреагировать на всплеск эмоциональной боли. И в нашей власти - решать, какой будет эта реакция.

17

База написал(а):

Ломка есть потребность отреагировать на всплеск эмоциональной боли.

В том числе. Но роль сексуального напряжения не стоит недооценивать, ибо оно - есть. Онанизм это не водка, это всё-таки эксплуатация сексуальной функции организма. Железы работают, от этого никуда не денешься. Другое дело, что существует не только сексуальное напряжение, но и сублимация. Что использовали многие великие люди.

18

Maestro написал(а):

аффирмации


Аффирмации это внушение себе позитивных утверждений,опять воздействие на дофаминовую систему,по-моему,при не регулируемом использовании у психологически слабых индивидов,а так-же при временном прерывании этого вида борьбы может привести к погружению во внутренний мир как к источнику позитива и до сексуальных фантазий рукой подать. Я считаю что важным источником энергии,т.е.мотивом к здоровью ума является трезвость ума,максимальная приближенность к реальности без лишних эмоциональных переживаний,вот ключ к свободе от излишков дофамина.

19

Отчет за 14-10-17

1) Касания. 3 срыва
120м - с 13.30 до 15.30
30м - с 00.00 до 00.30
30м - с 01.00 до 01.30

2) Встал в 11.00. Лег в 01.00

3) Что сделал для развития навыков общения? Ничего.

4) И пришло время написать двухнедельный отчет.

20

Отчет за 2 недели (с 01-10-17 по 14-10-17)

12 часов занимался онанизмом
12 раз кончил от онанизма
6 дней было с онанизмом
2 дня - максимальный срок без онанизма

Вывод: запойный онанизм, срывы парные, раз в 2-3 дня, с привычкой оттягивать оргазм.

21

Аутонегативная программа. Одна из причин моих срывов. Например, когда я начинаю думать о том, что бросить онанизм нужно для того, чтобы вести полноценную половую жизнь, мой внутренний ответ: а все равно у меня не будет отношений с женщиной. Пожалуй, это самое яркое проявление моей аутонегативной программы. Но есть и другие.

Например, мрачное видение своих перспектив, житейских и карьерных. Мрачное видение того, какой будет моя жизнь через 10-20 лет. Или низкая самооценка, которую я замечаю, сравнивая свое поведение и поведение других людей в ситуациях, никак не связанных с отношениями полов. Впрочем, в отношениях полов самооценка тоже низкая. Видя красивую женщину, я порой думаю о том, что я ей не пара, что ей нужен другой мужчина, а не я.

Вывод: нельзя мириться с собственной аутонегативной программой.

22

Отчет за 15-10-17

1) Касания - 0

2) Встал в 11.00. Лег в 02.30 примерно.

3) Сходил на занятие.

23

Направление работы на вторую половину октября. Ликвидировать аутонегативную программу в данный момент я не готов. Нет знаний, как это сделать. Убеждения о вреде онанизма вряд ли сейчас помогут, потому что, как говорит мое внутреннее я, "все равно буду один". На изменение убеждений понадобится время. Поэтому, пока я подойду к привычке онанировать с другой стороны. Я могу изменить свой образ жизни. И начну я с режима сна. Почему это важно с позиции бросания онанизма? В моем случае львиная доля срывов происходит в вечерне-ночное время. Если говорить о буднях, то можно считать, что срывы бывают только по вечерам. Или по ночам. Утром после сна практически никогда не бывает позывов. Отсюда вывод: я могу существенно уменьшить продолжительность ситуаций, в которых возможен срыв. Достаточно научиться ложиться спать пораньше и вставать утром пораньше. Поначалу я сформулировал задачу - ложиться спать до полуночи. Это неудачная формулировка. Бывает, что есть причина лечь позже полуночи. С работы еду на занятия, а после занятий еще какие-то дела закрываю. Более удачная формулировка - научиться вставать не позже 7 утра. Это реально. Если из-за важных вечерних дел я не высплюсь пару дней, то легко смогу это компенсировать, если лягу на третий день пораньше. Чтобы было ясно, почему так много слов о подъеме в 7 утра, надо сказать, какой у меня сейчас режим сна. Последний год, примерно, я ложусь в 2-3 ночи и встаю в 10-11 дня. При том, что работу заканчиваю, примерно, в 9 вечера. Так что для меня это важный этап - изменить сон.

Итак, каждый день у меня задача - завтра встать в 7 утра. Я должен помнить об этой задаче в течение дня, чтобы построить весь свой день так, чтобы лечь спать вовремя. Вот такая основная задача на вторую половину октября. А параллельно с изменением режима дня, буду читать Орлова и развивать навыки общения.

24

База написал(а):

И начну я с режима сна.


Вот и правильно,самый эффективный метод поднять гормоны счастья это хорошо высыпаться регулярно.

База написал(а):

Если из-за важных вечерних дел я не высплюсь пару дней


Надо стараться высыпаться Регулярно,конечно тут есть,увы,плохой период зарабатывания денег,на который тратится большое количество времени у многих.

База написал(а):

Аутонегативная программа. Одна из причин моих срывов.


Эта программа отчасти права,нельзя с фанатизмом бросаться к другому концу каната,это крайность.Есть обьективная реальность,которая говорит о том,что есть мужчины более привлекательные,а есть наоборот.Это обьективизм,это не хорошо и не плохо,для кого-то может даже лучше,что он менее привлекательный,больше будет думать головой по-моему.)Сильно привлекательные люди более привержены ощуствлению плотских желаний,что по сути противостоит разуму.

25

Отчет за 16-10-17

1) Касания. 2.5 часа с 01.30 до 04.00

2) Встал в 09.00. Лег в 01.00

3) На работе использовал возможности для общения

4) Двойной срыв

26

Вчера смог пронаблюдать цепочку развития срыва. И убедился, что ключ к здоровью и бросанию онанизма в моем случае это - режим сна. Вчерашний день прошел без каких-то серьезных стрессов. Вечером было спокойное состояние. Я поделал кое-какие дела до полуночи. И уже хотел спать. Про онанизм не было мыслей. Однако, я решил сделать еще одно дело перед сном. Сопротивлялся сну. Делал дело. И в процессе борьбы со сном ощутил тягу. Получается, что я навалил на вчерашний день больше дел, чем мог сделать. Потом решил лечь спать позже, чем нужно было лечь. И этими действиями я сам создал стресс, который включил тягу к онанизму. Надо было лечь спать раньше. Или хотя бы бросить все и лечь спать, как только почувствовал тягу. Но спать я лег только в час ночи. А после этого появилось сексуальное напряжение. Если бы я лег до полуночи, то уже спал бы, когда мои соседи снизу начали заниматься сексом. Я бы ничего не услышал. Но я лег спать только в час ночи. В итоге, из-за звуков снизу желание спать пропало. И возникло возбуждение. И спустя какое-то время я решил заняться онанизмом.

Вывод: привычка нагружать себя делами в ночь - одна из причин срывов. Ночью надо спать. Если много дел на неделе, лучше пораньше вставать. Но не изматывать себя ночной работой. Производительность ночью хуже, чем утром. На эту тему надо сформулировать тезис. И проникнуться пониманием важности правильного сна.

27

Вчера начал читать Орлова. Очень интересно.

28

Отчет за 17-10-17

1) Касания - 0

2) Встал в 10.15. Лег в 23.45

3) На работе старался общаться

4) Продолжил читать Орлова. Надо раньше ложиться спать. Если после работы не нужно никуда ехать, то в 22.30 я уже должен быть в постели. Иначе не смогу вставать в 7 утра. Сейчас мне требуется много сна. То ли онанизм истощает, то перегрузки на работе сказываются, то ли место жительства. Да, наверное, и то, и другое, и третье. Так что надо высыпаться. Иначе ничего не получится. С учетом того, что 2-3 раза в неделю я буду ложиться в полночь или позже, в остальные дни я должен ложиться в 22.30. Тогда смогу изменить режим сна.

29

Отчет за 18-10-17

1) Касания - 0

2) Встал в 10.20. Лег в 01.00.

3) После работы встретился со знакомыми, чтобы пообщаться.

4) Продолжаю читать Орлова. Надо разобраться, на что я трачу время. Чтобы понять, почему не успеваю делать множество важных дел. Недели ежедневного анализа хватит, я думаю, чтобы составить список трат времени. Сколько времени на что уходит.

30

Утром форум был недоступен. Сделал записи. Сейчас копирую их.

Отчет за 19-10-17

1) Касания. Всего 2
1ч - с 01.00 до 02.00
30м - с 02.30 до 03.00

2) Встал в 9.50. Лег в 02.00

3) На работе использовал возможности для общения.

4) Один срыв.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Дневник Базы