САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Кот который гулял сам по себе.


Кот который гулял сам по себе.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

КотБазилио написал(а):

Нетрудно догадаться что проблема с низким уровнем дофамина , нам катастрофически не хватает конской дозы.
Я думаю не для многих секрет что дофамин играет роль в принятии решений , системе оценки и мотивации.
Фактически это замкнутый круг: НЕТ ДОФАМИНА- нет мотивации, НЕТ МОТИВАЦИИ- нет дофамина.


Нас просто приучили к этой дозе,без нее жизнь куда эффективнее и разумнее. Дофамин при базовом нормальном состоянии всегда поддерживает нормальные мотивы без крайностей,когда базовый уровень дофамина поврежден потом появляется склонность к крайностям.Надо разорвать этот круг,только так .

32

Думаете суть зависимости именно в дофамине?

33

Salem написал(а):

Думаете суть зависимости именно в дофамине?

Это ломка в первые дни которая очень тесно переплелась с сексуальным напряжением, а вот про зависимость в целом и что это такое ит д есть практически в каждом дневнике если внимательно осознано читать . Salem  почитай дневник Мастера там есть ответ на твой вопрос.

34

Я про то что есть объективная сексуальная потребность, которая тоже влияет.

35

Salem
В этом случае позывы прекращаются после срыва. Если после срыва позывы к онанизму усиливаются, это значит, что работают механизмы зависимости, требуется увеличение дозы и т.д..

36

Maestro, я про другое. Про то что надо решать проблему личной жизни. Более того, как я уже написал в другой ветке, у меня есть сомнения что не имея никакого романтического и сексуального опыта её вообще можно решить без воздержания. С другой стороны есть такая вещь как синдром отмены..

37

Советую к просмотру.

38

Как я не пытался, но медитативные практики для меня чужды, одним из решений «снятия» стресса без выплеска эмоций, спиртного, онанизма ит. д.  я нашел в «Боккето»(япон. слово) – продолжительное смотрение в даль, особенно на линию горизонта с лучами заходящего солнца. У меня с террасы хорошо видно заснеженные склоны полей, сливающихся в далеки с небом, на которые я смотрю, в основном после сна. Достаточно 10-15 мин.
По правде сказать, состояние напоминает медитативное, ты просто не о чем не думаешь и смотришь. Что это дает? Хоть на мгновение дает расслабится и отпустить фиксацию на внутреннем диалоге, одним слово шизанутая болтовня в голове просто затихает.

39

КотБазилио написал(а):

продолжительное смотрение в даль

Я знаю подобную практику - это рассматривание удалённых предметов, как можно чётче. Не обязательно на горизонте. Даже боль можно снимать, я так зубную боль снимал несколько раз.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Кот который гулял сам по себе.