САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Я стал полем боя


Я стал полем боя

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Начинаю вести свой дневник.

Сразу хочу сказать, что я не умею говорить красиво и интеллектом не блещу. И поэтому я буду писать как пишется, не стараясь подделаться под интеллектуала.

Сразу к делу: Я составляю таблицу в которой описываю те ситуации в которых я попадаю в онанизм. Также в этой таблице я пишу пути выхода из этих ситуаций, включая образ мышления и действия. Делаю я это для того, чтобы контролировать себя перед срывом и в момент срыва, сверяясь с таблицей :), потому, что традиционно в эти моменты я очень туго соображаю.

Большое внимание я уделяю эмоциональной составляющей. Поскольку я завзятый онанист, то мои эмоции далеки от эмоций нормального здорового человека. К примеру когда я нахожусь в состоянии срыва по хорошему я должен испытывать омерзение и желание поскорее прекратить срыв. На самом деле в этот момент я испытываю возбуждение и сильный эмоциональный подъем, но это временные эмоции чуть позже на их место придут: аппатия, тупизм, пофигизм, нежелание сопротивляться и тд.

Сегодня я описал ситуацию, когда я испытываю трудность с каким-либо делом из - за своего психоэмоционального состояния. Обычно находясь в подобном состоянии я впадаю в ступор, потому, что с одной стороны у меня есть потребность сделать, а с другой - я не могу это выполнить:

Состояние - не могу делать что –либо (не могу работать);

Что следует помнить в такой ситуации - дать себе отдых, лучше, чем онанировать; если сил нет, то после отдыха они могут появиться, а после онанизма никогда;

Что следует делать - Попробывать сделать короткий отдых, а после немного поработать, потом снова отдых и тд

Что должен чувствовать, если все сделал правильно - Головную боль, сильную усталость, прострацию, слабое функционирование, расхлябанность.

Последняя графа своеобразный контроль, за тем, как я справляюсь с ситуацией и мне, как не странно, это нужно (я плохо контролирую свои эмоции в предсрывном состоянии). Если бы я испытывал подъем и мое состояние можно было бы назвать хорошим - это бы означало, что я начал смотреть порно.

Вот таким путем я преодолел сегодняшний кризис.

До связи.

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-03-27 17:07:49)

2

Лэнс Армстронг написал(а):

по хорошему я должен испытывать омерзение и желание поскорее прекратить срыв. На самом деле в этот момент я испытываю возбуждение и сильный эмоциональный подъем

не нужно выдумывать что-то там "по-хорошему"
в поведении зависимого человека здоровой логики нет

3

Атлант написал(а):

Лэнс Армстронг написал(а):

    по хорошему я должен испытывать омерзение и желание поскорее прекратить срыв. На самом деле в этот момент я испытываю возбуждение и сильный эмоциональный подъем

не нужно выдумывать что-то там "по-хорошему"
в поведении зависимого человека здоровой логики нет


Мне нужно учиться "вести" себя, мыслить чувствовать как нормальный независимый человек. Пока что даже без срывов я проявляю себя как "больной онанизмом". Подобное поведение, а равно и образ мыслей все время возвращает обратно, к исходной точке. Но мне не с чем сравнивать, я могу только предполагать реакцию независимого человека, поскольку сам был зависим практически всю сознательную жизнь. Поэтому и приходиться выдумывать.

Понял, что надо разгонять кровь. Статичность за компом приводит к состоянию апатии и уныния. Механизма я не знаю, но чувствую, что мне легкое физо необходимо раз в два часа.

4

Это пока незаконченная статья, скорее просто мысли вслух. Решил пока запостить, вдруг у кого нибудь появятся мысли на это счет, хотя не знаю, будет ли у меня желание довести ее до ума.

ПРОСТРАНСТВО и СФЕРА
В этой статье я хочу рассмотреть онанизм с точки зрения философии доступного мне уровня. Все нижеперечисленное результат моих собственных измышлений.  Мне это нужно, чтобы лучше понимать и противостоять моей зависимости.
Если рассматривать жизнь в качестве трехмерного  пространства + время , то онанизм  можно представить в виде сферы в этом пространстве. В дальнейшем я буду называть онанизм  - сферой, а жизнь без онанизма – пространством вне сферы. Итак, какими же свойствами обладают состояния – нахождение в сфере или вне сферы:
1. Физически попасть в сферу не возможно, попасть в нее можно только на ментальном уровне.
2. Для попадания в сферу необходимо принятие решения, позволяющего попасть в нее.
3. Одновременно можно находиться только в одном из этих состояний – либо в сфере, либо вне сферы.
4. Оба состояния устойчивы, в каждом из них можно находиться достаточно долго.
5. Пространство вне сферы автономно, здесь есть все необходимое для жизни, когда в сфере ресурсы ограниченны.
6. По уровню получения эмоций удовольствия сфера значительно превосходит пространство вне сферы, более того, я не встречал вне сферы такого уровня эмоций, но эмоции в сфере принципиально отличаются от эмоций вне сферы и не взаимозаменяемы.
7. Сфера способна аккумулировать эмоции получения удовлетворения, те если долго не заходить в сферу то эмоции накапливаются там и потом, если произойдет срыв – вход в сферу - обрушиваются на онаниста. Пространство вне сферы такой особенности лишено.
8. Внутри сферы отсутствуют реалистичные отрицательные эмоции и эмоции стресса, хотя во время нахождения в сфере эти эмоции присутствуют и эскалируют вне сферы.
9. Пребывание в сфере приносит значительно ускоренные, по сравнению с нормальным старением, разрушения физическому и духовному телам, чем дольше находишься в сфере, тем сильнее разрушение.
10. Долгое пребывание вне сферы не приводит к ее исчезновению, но к уменьшению.

П.С. Нет, я ничего не курил

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-04-15 17:38:09)

5

Хочу начать заниматься силовыми тренировками, пока с собственным весом и гантелями, но надо прити в себя после последнего срыва вчера, а то тягать веса в таком состоянии тяжко. Опыта нет никакого.

6

Надо.
Смотрел недавно видео с Кокляевым (великий современный атлет). Так вот, Кокляев говорит: "Я люблю задавать спортсменам вопрос о том, а почему они занимаются спортом. И мужчины говорят, потому что надо." Потому что надо. Лучше и не скажешь.
Я уже месяц, как временно оставил штангу. Темп занятий у меня сейчас, мягко говоря, легкий. Но я не переживаю. Сейчас мне необходим отдых, необходимо набраться сил, прежде всего, моральных, занимаюсь хозяйством сейчас - это и полезно для нервов и поддерживает в тонусе многие органы и мышцы. Придет время - попрем осваивать новые веса. Сейчас база готовится под это дело. Фундамент.
Ты только не наступай на грабли, о которые я, лично, уже голову разбил бы, будь грабли настоящими. Я про грабли спешки и перетренированности. Не жди чуда через какие-нибудь 2-3 месяца. Это путь к эмоциональному выгоранию и травмам от спешки. И организовывай восстановление мышц. Не гонись за количеством подходов, повторов, частотой занятий и прочими мелочами. Главное - настроить организм на развитие. Для этого ему нужны: а) регулярные стимулы к развитию и б) возможность восстанавливаться и расти между стимулами.
А начинать можно с малого. Первые 1-2 месяца - период привыкания организма к занятиям - в это время обычно бывает быстрый рост результатов за счет развития мышечной координации, потом рост медленный - это развитие мышц.
А начать можно с малого: отжимания, лодочка, приседания. Рекомендую попробовать приседания по системе Бадюка. Легко найти видео на ютубе. Удивишься, как из простого движения можно получить мощную нагрузку. Ну и турник. Без турника никуда, как ни крути. Подтягивания развивают спину.

7

База, спасибо! Я понял, что у меня за периоды запоев  очень сильно отстали ОФП и растяжка и хочу на этом сосредоточиться, а потом добавить и веса. Как атлет я вообще никакой, силен я только по части циклического кардио спорта. Прочитал статью, как заниматься силой, не ухудшая аэробную способность, потом напишу свои мысли.

8

К разновидностям упражнений, описываемых Базой, я бы ещё добавил:
- отжимания на брусьях;
- подтягивания на брусьях (именно подтягивания, когда ноги закидываются на брусья, положение тела лицом вверх, подтягиваемся руками к дельтам (плечам);
- пресс.

9

ОК, за мной статья об ограничениях в силовых тренировках для любителей аэробных видов спорта.

С онанизмом дела обстоят пока не очень, но есть некоторые планы по выходу из кризиса.

10

Лэнс Армстронг написал(а):

ОК, за мной статья об ограничениях в силовых тренировках для любителей аэробных видов спорта.


:cool:

11

Есть мнение, что именно аэробная работа, как средство развития легких, сердца, печени и прочих органов, есть важнейшая составляющая тренировок по развитию силы. То есть, для того, чтобы развивались мышцы, нам необходимы здоровые, сильные органы.

12

Если цель - марафон за 2:20 - тогда да, силовые упр. должны быть только специальными. Это относится к любой специализации в спорте. Штангисты не бегают марафоны, марафонцы не бегают стометровки и т.д.. Для общефизической подготовки можно всё вполне совмещать. Я уже тяну приличные веса, пока только начал, поэтому не буду тут понты разводить. И спокойно сочетаю всё с бегом в приличных объёмах. А по поводу бега. Самое лучшее это долгий медленный бег на выносливость. Если по лактату, то пульс должен соответствовать 1-1,5 ммоль/л. Определить это можно только по анализу крови, я вряд ли пойду делать такой тест. но и так понятно, что надо брать темп, в котором можно бежать более часа. А по пульсу - примерно 60%. Чем человек тренированнее, тем темп будет выше. Для меня это 12-13 км/ч. Выносливость закладывает фундамент для других качеств. НО. Если бы я целенаправленно бегал 100 метров на результат, то мне бы такие тренировки в большом объёме вредили, в достижении долей секунд.

13

Бег никак не мешает качалке, если вы, конечно, не хотите быть, как Дмитрий Голубочкин :D

Сам недавно бегал и качался, только нога подвела, видимо, пока с бегом придётся попрощаться. Заменил его отработкой ударной техники, тоже отлично тренирует выносливость и сердечно-сосудистую систему.

14

Всем привет :)!

Ну я типо заморочен на шоссе, там критерии простые: "крути педали, пока не дали" и так км 200, но пока я наверное с трудом осилю 50, если очень напрягусь. Но требования весьма специфические, все таки на первом месте аэробная и мышечная выносливости, а сила - на втором!

15

Татарин написал(а):

Сам недавно бегал ... только нога подвела


Готов поспорить, что бегаешь с пятки. ???

16

Maestro написал(а):

Maestro


Maestro, та наверное.. Особо не заморачивался по этому поводу. В целом организм хорошо воспринимает беговую нагрузку, а вот ноги постоянно вырубает. Может быть, роль играют и имеющиеся на них с детства травмы, но  лет 5 назад это не играло вообще никакой роли и я отлично воспринимал беговую нагрузку, в том числе на ноги. Стареем-с.

Думаю вот беговую обувь что ли прикупить, дорогая она, зараза.. Как говорил наш физрук: "Всё, что вам нужно для бега - это купить кроссовки" (с) Вкладывал он в эти слова тот смысл, что это ерунда, так как они дешёвые. Но беговые кроссовки вовсе не дешёвые.

17

Пока никак, устаю, еле ноги таскаю. Интересно ,что написать "еле  тОскаю"  было бы более правильно, потому что от слова "тоска" :)

Второй день.

Планы на апрель провалены.

Надо собраться с мыслями и написать планы на май. Хотя один пункт плана я уже знаю  - надо продать машину, чтобы разобраться с  долгами. Ну и ФИЗО конечно!

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-05-03 22:48:56)

18

Лекарство от тоски - работа. Я недавно понял, как глупо я раньше попадался на удочку депрессии и апатии. Я наивно думал, что надо все бросать, ничего не делать, лежать и жалеть себя. Нет. Надо бороться. Назло депрессии, назло тоске, заставлять себя делать дела, в идеале, работать физически, но, думаю, и другие работы сойдут. Именно, во время депрессии надо заставлять себя развиваться, заставлять себя делать шаги, заставлять себя читать книги, заставлять себя делать хоть что-то для себя. Делать, когда ничего не хочется делать. И жить. Это и есть жизнь. Против течения, против ветра и против боли. Душевной боли. Вопреки. Не поддаваться депрессии, а наступать на нее. Не она тебя скомкает и растопчет, а ты ее. Ты ее. Иначе она тебя. Ничьей не будет! Мнение мое, необязательно правильное. (с)

19

База, абсолютно верное замечание, жаль, что депрессия у меня какая то всеобъемлющая и не оставляет места для работы.И сопротивлялся в этот раз совсем не долго, деградация-с.

Ночью срыв, тройной, с утра тяжко, раскокал зеркало, которое должен был вешать. Потом, после срыва  смотрел американские фильмы времен Великой депрессии, по настроению очень созвучно моему состоянию. Ну а у меня малая депрессия, в отдельно взятой личности, но неужели без депры никак? Это плохо, депру я переношу очень тяжело.

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-05-04 13:39:52)

20

Ангелы с грязными лицами .. смотрел ?   хороший фильм конца тридцатых помоему.. Тут тоже недавно пересматривал.

21

Лэнс Армстронг написал(а):

База, абсолютно верное замечание, жаль, что депрессия у меня какая то всеобъемлющая и не оставляет места для работы.И сопротивлялся в этот раз совсем не долго, деградация-с.

Ночью срыв, тройной, с утра тяжко, раскокал зеркало, которое должен был вешать. Потом, после срыва  смотрел американские фильмы времен Великой депрессии, по настроению очень созвучно моему состоянию. Ну а у меня малая депрессия, в отдельно взятой личности, но неужели без депры никак? Это плохо, депру я переношу очень тяжело.

Отредактировано Лэнс Армстронг (Сегодня 13:39:52)

Я думаю, без депры никак. Депра будет всеобъемлющей.
Все мы иногда сдаемся. Но настрой, на мой взгляд, должен быть на сопротивление депрессии. Если раз-другой поддался, это не повод отступать дальше. Ну и веселее. Серьезно.
Конечно, это мое имхо. Буду пробовать сказанное на собственной шкуре.

22

Леха написал(а):

Ангелы с грязными лицами .. смотрел ?   хороший фильм конца тридцатых помоему.. Тут тоже недавно пересматривал.


Я смотрел фильм "На опасной земле" 50 какого то года.

База написал(а):

Я думаю, без депры никак. Депра будет всеобъемлющей.
Все мы иногда сдаемся. Но настрой, на мой взгляд, должен быть на сопротивление депрессии. Если раз-другой поддался, это не повод отступать дальше. Ну и веселее. Серьезно.
Конечно, это мое имхо. Буду пробовать сказанное на собственной шкуре.


База, ты обнадеживаешь :). Значит надо принять все как есть.

Сегодня начал продавать машину и столкнулся с проблемой - неуверенное общение с покупателями. Они навязывают мне свое мнение, а я поддаюсь. Можно сказать, что у меня слабая психологическая защита. Может именно по этому я так часто срываюсь.

Ночь прошла спокойно, но подъем был тяжек по причине пересыпания. Да, я не супермен и это надо принять.

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-05-05 13:14:55)

23

Ну вот и депрессия. Я учусь принимать ее, сживаться с ней.

24

зачем с ней сживаться? и какой смысл ее принимать? может просто не стоит ее создавать?

25

Сегодня начал продавать машину и столкнулся с проблемой - неуверенное общение с покупателями. Они навязывают мне свое мнение, а я поддаюсь. Можно сказать, что у меня слабая психологическая защита. Может именно по этому я так часто срываюсь.

сталкивался с этим. в том числе тоже продавая какой-то хлам
тут все несколько проще. просто мужчине очень важно научиться уверенно говорить "нет". когда внутренне ощущаешь, что тебе что-то совсем не то навязывают, но ответить как-то "неудобно", "неловко", "может ну его.." -  говоришь просто "нет" и все.
машина - г...о, найдешь дешевле - ищи. досивданья
  это очень помогает.

Отредактировано Атлант (2014-05-06 00:17:41)

26

Затронули одну из моих больных тем.
Все манипуляции основаны на возбуждении в человеке чувств неловкости, обязанности, вины.
Многие из нас с малых лет запрограммированы на подчинение и уступки, поэтому мы уязвимы для манипуляций.
Решение - говорить нет.
А ощущение неловкости - его придется оставить в прошлом.
Это ваши жизни, никто невправе заставлять вас жить не так, как вам хочется.
Правда жизни в том, что трепач с подвешенным языком всегда сможет поставить вас в неудобную ситуацию.
Тут важно не вестись, не играть на чужом поле по чужим правилам. А говорить нет.
И совесть чиста. Когда кто-то пытается вынудить вас сделать что-то, чему вы противитесь, это попытка унизить вас, попрать вашу свободу.
Вы ни в чем не виноваты перед такими людьми, ничего им не должны.

Juggernaut написал(а):

зачем с ней сживаться? и какой смысл ее принимать? может просто не стоит ее создавать?

Ее невозможно не создавать. Депрессия - следствие попыток отказаться от зависимости. Признаки депрессии, как то апатия, лень, заторможенность, раздражительность и прочие, есть выражение дисбаланса систем головного мозга. Это не я придумал, это в медицинской литературе написано. Через депрессии придется пройти. Или так и сгинуть. Третьего, на мой взгляд, не дано. Может, я и ошибаюсь.

А все наши сомнения и нехватки сил это - умирание. Жизнь - цельный искренний порыв без сомнений и лишних движений. Есть только миг (с) Люблю я философию.

27

Juggernaut написал(а):

А все наши сомнения и нехватки сил это - умирание. Жизнь - цельный искренний порыв без сомнений и лишних движений. Есть только миг (с) Люблю я философию.


Сегодня я проснулся более менее бодрым. Организм не хочет принимать депрессию, но я знаю, что сейчас она мне необходима, чтобы не попасть в срыв снова. Поясню: самый простой и быстрый выход из состояния душевного упадка  - это эйфория. А эйфория для меня - это онанизм и порно. Подсознательно я хочу сорваться, какая то часть меня ждет срыва и понемногу склоняет меня к нему. Находясь в состоянии наведенной депрессии я сознательно исключаю возможность выхода на срыв и продолжаю себя контролировать. Настанет момент, когда я буду бороться с депрессией, но сейчас она мне нужна.

И еще важный момент, расставим все точки над "и". Я онанист и для меня состояние срыва  - нормально. Я хочу этого и то, что мешает мне заняться онанизмом прямо сейчас, неважно что - внешние условия или моя воля, вызывает у меня фрустрацию - те депрессию. И вобще мир устроен несправедливо я должен что то делать, двигаться куда то, зарабатывать на жизнь, а мог бы лежать на диванчике и посматривать порно.  Возможно, если продержаться достаточно долго, то ситуация измениться, но пока это так.

Так что сегодняшняя цель на будущее - это переломить ситуацию, чтобы мне захотелось что-то делать, к чему-то стремиться, а не только жить в фантазиях. Ну а пока - фрустрация моя подруга и если ее нет со мной, значит я уже двигаюсь по пути срыва, пусть я пока еще далеко, но срыв может наступить внезапно, в любое мгновение.
Ура фрустрации!

Juggernaut, База, Атлант, спасибо, к сожалению нет времени ответить.

Отредактировано Лэнс Армстронг (2014-05-06 13:50:13)

28

Срыв, проиграно сражение, но не война.

29

С утра тяжко, естественно, но терпимо. Поднимаюсь!

30

А у тебя весной  настроение не улучшается ?.. просто меня тоже подгруживало  весной основательно , прям жесткий дипресняк.. а сейчас вроде отпустило.. И вот не поймеш в чем , дело то... вроде живу как обычно , а настроение на плюс пошло ... может с погодой связано...


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Я стал полем боя