САОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Новые Горизонты


Новые Горизонты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем доброго времени суток, мне 19 лет, данным пороком страдаю приблизительно с 11 лет.

Хочу начать вести дневник для мониторинга своей деятельности и достижений в будущем, но немного боюсь начинать дневник потому что ощущение, что на меня будет наложена некая ответственность за свои поступки и нужно будет добиваться успеха в жизни, но и это будет некоторым стимулом для успеха.

Расскажу немного о себе. За свою относительно непродолжительную жизнь ещё ни разу не имел связи с девушкой, даже не целовался, максимум что было – это погулял с однокурсницей два дня, далее из-за моей боязни сделать что-то не так и неумения общаться с девушками она просто стала игнорировать меня. Но благодаря этому я усвоил некоторые уроки и уже составил определённые упражнения для практики общения. Более полугода не работал из-за армии, ибо здоровье не очень позволяло отслужить, а доказать это было не очень лёгкой задачей, но сходить хотелось бы, ибо хочется познать новых ощущений и посмотреть на новых людей, ибо я, как интроверт, в свободном «плавании» ни имею возможности (больше желания) заводить новые знакомства, да и ещё с неинтересными и возможно агрессивными людьми. Сейчас устроился на работу в продажи, с одной стороны нравится, что есть возможность развить некоторые коммуникативные навыки и побороть часть комплексов, что уже несколько произведено, так как я уже научился без «задней мысли» здороваться с покупателями, даже уже к концу дня от слов «здравствуйте» устаёт язык, ещё, думаю, это позволит мне проверить различные фразы и построения предложений при крайне незначительных для меня последствий, потому что я перед тем, как сказать что-либо, я представляю, что хочу сказать, а потом уже в этот «образ» вставляю слова и часто получается, что мозг выдаёт несколько вариантов предложений и можно перепутать значение, порядок и окончания слов. Но не нравится данная работа тем, что даже при моём подходе к совести (стараюсь всё делать по справедливости и правильно) приходится немного обманывать покупателей (приврать, приукрасить, приуменьшить и т.д.), но и это ещё плюс, ибо можно себя или что-то ещё в будущем разрекламировать))) Ещё не нравится тем, что душа не лежит к продажам – хочется быть каким-нибудь инженером, но отсутствие опыта, связей и соответствующего образования не позволяет этого сделать. А вообще плюс работы заключается в том, это помогает воздерживаться от порока, сегодня отработал свои первые 5 дней и срок одинаков – 5(пятый) день, что считаю некоторым достижением, правда при расчёте как я проведу выходные начинается лёгкая хочуха, но пока получается её побороть из-за усталости на работе. Хотелось бы провести свои выходные за книгами – купил полгода назад электронную книжку, но до сих пор не читал из-за лени, а за две недели до устройства на работу прочитал 3 книжки и мне это занятие очень понравилось. Кроме того, себе на новый год сделал подарок – купил гитару и теперь учусь на ней играть, процесс идёт не очень хорошо, да и гитара не идеал – дребезжит и некоторые струны задевают лады, так что когда получу первую или вторую зарплату, куплю новую))
Вот такая вот получилась история, для начала, думаю сойдёт и это можно считать отправной точкой в становлении себя как Человека. Буду продолжать читать книги, заниматься музыкой, а при получении зарплаты надо будет записаться в тренажёрный зал

2

Обращайся, если чо)

3

Сегодня уже продержался неделю, что в этом году рекорд) И отработал первую неделю - работа средне, но уже дала свои плоды - стал несколько общительнее: с другом пошли поесть в кафе  и получается всегда, что он заказывает первый, а в этот раз он немного замешкался и я не дожидаясь его сделал заказ, он даже немного удивился и прокомментировал этот случай навыками, полученными на работе.
Пока результатов от воздержания ощущаю несильно. Из положительных: пропал туман в голове, можешь яснее выражать своим мысли, уходит меньше времени на подбор слов, ощущение, что поле зрения увеличилось (как бы чаще смотришь в даль), хочется что-то делать, чаще появляются относительно гениальные мысли, лучше чувствуешь себя с утра. Из отрицательных: за последние 4 дня каждый день снятся сны порочного содержания, но, как ни странно, во сне я отказываюсь от этого (от просмотра соответствующего материала), иногда дома (на выходных) немного поддавляла лёгкая хочуха, но я просто  уходил в такие моменты из дома.
Ещё сегодня после работы друг заехал за мной и проговорили с ним часа 3 на философские темы относительно противоположного пола: мой друг занимается спортом, работает, учится, есть авто, адекватный человек (22 года), но не может найти себе нормальную девушку, хотя другие люди, находящиеся на более низком этапе "развития" имеют очень большой успех у девушек. Я так думаю, если у него всё так плохо, то у меня и подавну будет. Вариант знакомиться с девушками на улице кажется очень сомнительным (этими размышлениями могу нарушить правила форума, если так и произойдёт, то удалю или удалят сами модераторы), т.к. нормальная девушка вряд ли станет знакомиться не пойми с кем, а ненормальная (т.н. гулящая) может познакомиться, но мне такая не нужна, хочется достойных отношений, а не пару раз удовлетворить потребность; в интернете - считаю, что там знакомятся те, у кого в реальности всё плохо, так что там, думаю, соответствующий контингент, да и судя по отзывам на антио такие поиски могут привести к срыву, ибо там немало запрещённого на нашем форуме материала; вступать в различные кружки - во первых, если там смешанный состав (мужчины и женщины), то немало из них может быть занято, но есть некоторые варианты, но я живу в городе с населением около 150к человек и таких мероприятий очень мало, да и контингент там "не сахар", к тому же это будет в ущерб другим своим занятиям, но если чего-то хочешь - часто приходится чем-то жертвовать.

4

На сегодняшнее состояние уже 9-й день. Начинаю замечать учащающуюся хочуху: засматриваюсь на девушек, точнее их т.н. "филейные" части, посещают мысли о том, чтобы сорваться и каким способом это сделать, ощущаются небольшие приступы физической хочухи, но вроде как держусь, даже не допускаю эрекции, но хотелось бы получить совет более опытных людей, что нужно делать в таких случаях, т.к. у меня такой срок только благодаря работе, ибо за день устаю, а вот уже эту неделю более менее нормально и хочется спустить в туалет лишнюю энергию, что в корне неверно. Надеюсь, что не сорвусь до конца месяца, т.к. будет моя первая зарплата и я смогу записаться в тренажёрный зал, что будет приятно и полезно. Кроме этого появилось большое желание начать учить английский язык, но лень одолевает меня, сейчас просмотрю хотя бы 2-3 видеоурока с ведением конспекта; и ещё, что мне кажется будет благотворным занятием, в т.ч. в отдалённой перспективе - учить стихи, для начала хотя бы А.С. Пушкина, т.к. будет развиваться память, речь и другие умственные навыки.

В последнее время заметил, что вообще уже давно (полторы недели) не играл на гитаре, всё так же из-за лени (конечно устаю на работе, но всё-таки больше лень) и книжку читал только в выходные и всего 50 страниц. Но зато начал обливать себя каждый день в душе холодной водой, примерно секунд по 10, 3-4 подхода, что придаёт некоторой энергии (хотя вечером, перед сном, думаю это делать не рекомендуется, но это даёт несколько минут времени, чтобы сделать зарядку для глаз) и тянет спать с открытым окном, ибо после контрастного душа становится жарко

5

Какие у тебя отношения с родителями?
К девочкам все еще не хочешь подходить?)

6

Ровное, спокойное и глубокое дыхание поможет в такие моменты. Помогает вернуться в состояние осознанности.

7

Luke Skywalker написал(а):

Какие у тебя отношения с родителями?
К девочкам все еще не хочешь подходить?)


Я живу с матерью, отношения с ней не очень - практически не общаемся, т.к. у меня к ней дефицит доверия из-за некоторых инцидентов. А с отцом вообще редко контактирую - он живёт с моим дедом и много пьёт алкоголя, с дедом у меня очень хорошие отношения, но я с ним встречаюсь только у него на работе, ибо не хочу видеть отца.

Хотелось бы завести себе девушку, но не знаю где её найти. На работе есть две сотрудницы: одна 29 летняя, что сразу не вариант, ибо слишком взрослая, да и у неё отношения с одним из коллеги, другая моя ровесница, но она уже замужем за главным менеджером офиса. Из моего окружения девушек вообще нет, только 1 друг детства и два приятеля (есть ещё 2 друга детства, но они учатся в других городах)

Luke Skywalker написал(а):

Ровное, спокойное и глубокое дыхание поможет в такие моменты. Помогает вернуться в состояние осознанности.


Спасибо за совет, но  я вспомнил практику по-лучше: 10 секунд вдыхаешь воздух, на 10 секунд задерживаешь дыхание и 10 секунд выдыхаешь

К сожалению, сегодня утром чуть не сорвался: сначала долго мучили мысли по поводу срыва, но я пытался их различными способами убрать (дыхательная процедура, физ упражнения, громкая музыка, игра на гитаре), но когда немного отвлёкся установил дистрибутив линукса с флешки (стот к9 и касперский,а пароль на фотографии, так что доступ ограничен) и зашёл на сайт запрещённого контента, пока думал чтобы посмотреть мозг успел осознать фатальность этого действия и я выключил это мракобесие, удалил всё с флешки и убрал по дальше. Затем просто по раньше пошёл на работу, но чувствовал себя не очень хорошо, будто бы день-два после запоя. Сегодня уже вряд ли буду смотреть уроки англ языка,ибо я стараюсь ложиться в 22:00, а уже переступил этот порог (пришёл домой в 21:30)

8

NewHorizons написал(а):

Я живу с матерью, отношения с ней не очень - практически не общаемся, т.к. у меня к ней дефицит доверия из-за некоторых инцидентов. А с отцом вообще редко контактирую - он живёт с моим дедом и много пьёт алкоголя, с дедом у меня очень хорошие отношения, но я с ним встречаюсь только у него на работе, ибо не хочу видеть отца.

Наладишь отношения с мамой - гораздо проще станет с девушками)

NewHorizons написал(а):

Спасибо за совет, но  я вспомнил практику по-лучше: 10 секунд вдыхаешь воздух, на 10 секунд задерживаешь дыхание и 10 секунд выдыхаешь

По сути это и есть ровное спокойное дыхание.

NewHorizons написал(а):

К сожалению, сегодня утром чуть не сорвался: сначала долго мучили мысли по поводу срыва, но я пытался их различными способами убрать (дыхательная процедура, физ упражнения, громкая музыка, игра на гитаре), но когда немного отвлёкся установил дистрибутив линукса с флешки (стот к9 и касперский,а пароль на фотографии, так что доступ ограничен) и зашёл на сайт запрещённого контента, пока думал чтобы посмотреть мозг успел осознать фатальность этого действия и я выключил это мракобесие, удалил всё с флешки и убрал по дальше

Мысли невозможно убрать. Можно осознать, понять, перенаправить.
С этим нужно разобраться, иначе толку мало будет.

9

Вчера сорвался на сроке в 11 дней. Сначала как всегда было некое "облегчение" и подъем сил, но через минут 10 появилась слабость в теле и сразу стало клонить в сон. А спал то я не очень хорошо - просыпался от каждого шороха и снова немного начал бояться темноты, но до срыва мне было всё равно - лёг и сплю. Нужно придумать некие методы, позволяющие очень хорошо отвлечься, было бы неплохо приобрести браслет, который бьёт людей током, если они бездельничают, но, к сожалению, он ещё находится на стадии разработки и цена у него будет очень немаленькая.

Luke Skywalker написал(а):

Наладишь отношения с мамой - гораздо проще станет с девушками)

Не знаю каким образом можно наладить отношения с матерью, если ей что-то не нравится, она начинает психовать, может даже кинуть в меня предметом и отправляет жить к отцу. Поэтому я вообще стараюсь не говорить с ней.
И хотелось бы узнать где можно найти девушку, хотя бы для дружеского общения - самому на ум ничего не приходит

10

NewHorizons написал(а):

Вчера сорвался на сроке в 11 дней. Сначала как всегда было некое "облегчение" и подъем сил, но через минут 10 появилась слабость в теле и сразу стало клонить в сон. А спал то я не очень хорошо - просыпался от каждого шороха и снова немного начал бояться темноты, но до срыва мне было всё равно - лёг и сплю. Нужно придумать некие методы, позволяющие очень хорошо отвлечься, было бы неплохо приобрести браслет, который бьёт людей током, если они бездельничают, но, к сожалению, он ещё находится на стадии разработки и цена у него будет очень немаленькая.

Не знаю каким образом можно наладить отношения с матерью, если ей что-то не нравится, она начинает психовать, может даже кинуть в меня предметом и отправляет жить к отцу. Поэтому я вообще стараюсь не говорить с ней.
И хотелось бы узнать где можно найти девушку, хотя бы для дружеского общения - самому на ум ничего не приходит

Если честно, пока такие отношения развиваются в семье, говорить о выздоровлении не приходится.

11

NewHorizons написал(а):

Не знаю каким образом можно наладить отношения с матерью, если ей что-то не нравится, она начинает психовать, может даже кинуть в меня предметом и отправляет жить к отцу. Поэтому я вообще стараюсь не говорить с ней.

Советую нацелиться на самостоятельное проживание

12

TOTAL написал(а):

Советую нацелиться на самостоятельное проживание

То-то и оно, я уже несколько лет назад планировал уехать, и по планам, это должно произойти этим летом, но... т.к. я около полугода не работал и следовательно нет финансовой возможности осуществить это (по расчётам надо минимум 100к рублей, что для моего региона довольно много). Поэтому планы сдвинул на год: теперь и работа есть - буду копить, и к тому же мой друг заканчивает обучение в следующем году и, вероятно, поедем с ним вдвоём.

Всё это время у меня был запой, но в последние два дня я применял метод "Принудительного срыва". Прочитал о нём ещё на антио, конечно он может противоречить концепции данного форума, но для выхода из запоя, по крайней мере мне, действенно: при начинающейся хочухе пойти и принудительно без мыслей и фантазий слить. Хочу некоторое время еще пользоваться этим советом, чтобы несколько деэротизировать психику. Заметил ещё 1 очень странную деталь: когда решительно настроен против порока, то каждую ночь снятся сны с запретным контентом (особенно наблюдалась при сроке, достигнутого выше)

Всю эту неделю меня тревожили мысли о смысле моего бытия, чему послужила фраза, прочитанная в книге "Непобедимый интроверт" (скажу своими словами): представьте, что вы умерли и о вас пишут некролог. Чтобы в нём написали? Составьте его сами себе и подумайте, что вы теперь хотите добиться или изменить в своей жизни. Если пораскинуть мозгами, то по сути то и ничего, то чего я хочу добиться пока что из разряда мечты, но, к счастью, я по немного продвигаюсь к этому (учу английский по 15 минут раз в 1-2 дня, поигрываю на гитаре раз в неделю, по настроению, читаю по чуть-чуть книжки), но можно это делать и быстрее, правда лень мешает, с чем получатся бороться с переменным успехом (особенно успешно при сроке 3+ дня). В ближайшее время получу свою первую ЗП и всю потрачу на тренажёрный зал и экипировку к нему. Ещё сильно беспокоят мысли об отсутствии девушки. Хочется подойти к некоторым/ой и просто познакомиться, правда этому мешает страх отказа и страх, что я ненормально выгляжу, и думаю, что пока пару месяцев подзаработаю денег, нормально оденусь и буду иметь более лучшую физ. форму, да и в целом чувствовать себя увереннее.

13

Довольно давно не писал. Ничего особенного за это время не происходило, но именно сегодня меня посетили сразу огромное количество мыслей:
Последнюю неделю по частично непонятным причинам не высыпаюсь, хотя соблюдаю все свои правила: не есть после 8 часов (или после 9 лёгкие ужины, как йогурты), но пару дней грешил этим и из-за этого были проблемы со сном. Затем пару раз пил много воды на ночь и из-за этого тоже не высыпался. Но последние 2 дня я соблюдаю все правила, с утра есть силы работать, а после обеда уже тянет в сон, что негативно сказывается на рабочей деятельности: обычно теперь, когда уже научился более менее разговаривать с покупателями на рабочие темы, даже получается забалтывать их, что для меня удивление, а когда тянет в сон, даже предложение проблематично построить и причём, что несколько странно - я после работы намного меньше устаю психологически, нежели как я рассчитывал, хотя как вариант, я нарастил свои "экстравертные мускулы", да и с продавцами в других магазинах разговариваю уже без каких либо раздумий, нежели раньше. Сегодня меня поразил один инцидент: после одной из продаж покупатель забыл свои документы, я их нашёл и позвонил ему (прошло полчаса), когда рассказал ему об этом, он ответил в телефон, что "порвёт меня". По непонятной причине я сильно испугался, было такое же ощущение, когда меня в 15-16 лет одноклассники с параллели пытались поставить меня "на счётчик", долго думал об этом, пока придёт тот посетитель, но оказалось, что он пришёл, я отдал ему документы и ничего не произошло, т.е. больше боялся, и всё-же, примерно такое же ощущение иногда возникает и сейчас, когда идя по улице встречаю потенциальную угрозу в виде группы людей, одетых в спортивные костюмы, то бишь гопники. Единственное, что мне повышает уверенность в себе - нож и фонарик, потом хочу купить себе перцовый баллончик, но который мне нужен его нет пока что в городе. Кроме всего этого, есть небольшие конфликты на работе с коллегой, т.к. он мой бывший однокурсник и сейчас пытается мной командовать, получается это у него с переменным успехом:он вроде и прав, т.к. работает уже полгода, но вроде и нет, ибо перегибает палку в своих полномочиях, хотя я с ним на одной и той же должности.
Начал вести электронный дневник на компьютере, где записываю всё со мной произошедшее за день без какой-либо цензуры, что во время отхода ко сну даёт пищу для рзмышления. Есть конечно вариант, что именно из-за дневника у меня начались проблемы со сном, ибо как говорится "Меньше знает - крепче спишь"  :D  . Что действует и на самого человека, когда записываешь свои мысли, обдумываешь их и тем самым познаёшь себя. Конечно дневник замечательная вещь и развивает, если так можно сказать, письменную речь, да и в целом развивает память и внимательность на различные события (записываю их вкратце в телефон для более подробного рассмотрения вечером в дневнике), но пока не помогает в борьбе с пороком, хотя знаю много контрмер, правда когда приспичит, всё вылетает из головы.

14

Уже более недели веду свой личный дневник на компьютере и записываю в него различные мысли, приходящие мне в голову за день. Дело довольно интересное и занимательное, так как, думаю, развивает память и речь, по крайней мере письменную. Но меня уже дня 3-4 беспокоит ощущение пустоты в голове (на сегодняшний день срок 2 дня, до этого срывался впустую), ибо не могу нормально сосредоточиться из-за этого постепенно появляются проблемы на работе и уже потерял из-за этого тысячу рублей. Как вариант хочу списать на психологическое перенапряжение из-за большого количества контактов с людьми и процедура лечения - физические упражнения, для чего с завтрашнего дня пойду в тренажёрный зал. Даже ничего больше в голову не идёт...

15

Как там спортзал? :)


Вы здесь » САОН » Личные дневники » Новые Горизонты